Le football féminin joue pour dessiner avec California Baptist

GRANDE VALLÉE DU RIO – L’équipe féminine de football de l’Université du Texas Rio Grande Valley Vaqueros a fait match nul 1-1 avec les Lancers de la California Baptist University (CBU) lors d’un match de la Western Athletic Conference (WAC) dimanche au complexe de football et d’athlétisme de l’UTRGV.

UTRGV (2-8-3, 0-3-3 WAC) a obtenu le but égalisateur de l’attaquant de deuxième année Amy Hislop. Gardien de première année Emma Lnuitv a totalisé trois arrêts. Gardien de but CBU (5-3-3, 2-2-1 WAC) Noa Schumacher a effectué cinq arrêts, et le but des Lancers est venu grâce à Ari Coronado.

CBU a pris une avance de 1-0 dans le 12e minute d’un but étrange. Coronado en a envoyé un et il a touché le poteau droit, puis le ballon a ricoché sur le poteau gauche et a roulé dans le filet. La possession a basculé en faveur des Lancers en première mi-temps, mais la défense de l’UTRGV les a empêchés d’obtenir de nombreux tirs. CBU n’a pris que trois tirs en première mi-temps dont deux au but dont un qui a été sauvé par le milieu de terrain junior Marcy Garza.

L’UTRGV a créé une pression offensive en première mi-temps grâce au milieu de terrain junior en chemise rouge Élina Forgerondeuxième milieu de terrain Molly Reynosa et Hislop. Mais Schumacher a réalisé trois arrêts impressionnants pour garder le contrôle de CBU pendant les 45 premières minutes.

Hislop a fait match nul 1-1 en 69e minute. Défenseur de deuxième année Nadia Côlon a envoyé un corner dans la surface et il s’est dirigé vers Reynosa, qui l’a ensuite dirigé directement vers Hislop. Hislop a récupéré le ballon et a envoyé une frappe dans le coin droit du filet.

CBU a repris son attaque avec le score nul, mais Lööv était prêt à relever le défi. Elle a fait deux gros arrêts dans le 72nd minute et la défense de l’UTRGV a travaillé dur pour empêcher les Lancers de reprendre la tête. Milieu de terrain junior chemise rouge Cam Dade et deuxième défenseur Libby Beilfuss étaient parmi les Vaqueros à proposer des arrêts sur les attaques de la CBU, et Lööv a réalisé une autre solide performance dans le but.

Le match a été assez égal offensivement, l’UTRGV prenant neuf tirs contre 10 pour CBU. Les tirs au but sont allés 6-5 en faveur des Vaqueros. Colon, Reynosa, Hislop et Seppälä ont aidé l’effort offensif de l’UTRGV.