Le football féminin met en avant le tir de précision pour faire trembler l’ouest de l’Oregon

2024-09-20 13:16:03

Liens vers l’histoire

HILO, Hawaï – Avec le mode pression réglé à fond tout au long du match, l’équipe de football féminin d’Hawaï Hilo a marqué une paire de buts pour une victoire 2-0 lors du match d’ouverture à domicile des Vulcans jeudi après-midi contre Western Oregon.

Hawai’i Hilo a dominé WOU, 18-2, avec un avantage de 11-1 aux tirs au but.

Les Vulcans ont ouvert le score dès le début du match grâce au premier but de la saison de Filippa Graneld, inscrit sur un corner à la septième minute. La senior de cinquième année a lancé le corner depuis la poche gauche et a enroulé le ballon haut et serré autour du premier poteau, sur le gardien de but et pour marquer.

L’avance a tenu pendant les 30 minutes de jeu suivantes jusqu’à ce que Teani Arakawa fasse valoir ses talents de tireuse d’élite avec un laser en haut à droite à 25 mètres pour ajouter de l’avance et porter le score à 2-0.

Western Oregon n’a pas seulement été tenu à l’écart de la colonne des buteurs, mais a également été tenu à l’écart du décompte des tirs en deuxième mi-temps avec zéro tentative enregistrée. Les deux équipes ont procédé à des changements de gardienne à la mi-temps, Kaytlin Blair ayant fait ses débuts pour les Vulcans, venant clôturer le blanchissage combiné de l’équipe avec Phoebe Barnes.

Sophia Pierce et Isabella Lopez des Wolves ont réalisé neuf arrêts combinés, cette dernière parvenant à enregistrer une cage inviolée pour la seconde mi-temps.

SUIVANT

Hawai’i Hilo est passé à 2-0-2 (0-0-0 Pacific West Conference) tandis que Western Oregon est passé à un record de 0-2-3 (0-0-0 Great Northwest Athletic Conference).

Les Vulcans se rendront à O’ahu pour un match hors conférence à Chaminade ce samedi 21 septembre, avant de revenir à Honolulu une semaine plus tard pour ouvrir le match de la conférence PacWest contre HPU (28 septembre) au Waipi’o Peninsula Soccer Stadium.

Le prochain match à domicile est prévu pour le mardi 1er octobre contre l’Academy of Art.

PARMI LES MEILLEURS DE L’OUEST

Dans le deuxième classement des entraîneurs de la division II de United Soccer publié mardi dernier, Hawai’i Hilo a grimpé d’une place pour atteindre la 7e place. Région de l’Ouest.

La semaine dernière, les Vulcans ont battu Seattle Pacific, alors classé huitième, qui ne figurait pas dans le dernier sondage du top 25. Hawai’i Hilo n’apparaît pas comme l’une des équipes en dehors du top 25 répertoriées pour recevoir des votes.

MEILLEUR DE TOUS LES TEMPS

Lors de la victoire de Hawai’i Hilo sur Seattle Pacific la semaine dernière, Arakawa a marqué trois buts et a fait une passe décisive pour devenir le nouveau meilleur pointeur de tous les temps des Vulcans, dépassant les 53 points établis par Kristine Pasek (Stancil) (11-14). La native de Maui a rejoint les Vulcans à l’automne 2022 en tant que transfert de deuxième année et affiche désormais un total de 22 buts et 12 passes décisives en carrière.