Le football féminin n ° 5 poste une feuille blanche sur le n ° 13 Pitt

CHAPEL HILL, Caroline du Nord – Quatre joueurs différents ont marqué un but et le n ° 5 de la Caroline du Nord a battu le n ° 13 Pitt, 4-0, au Dorrance Field jeudi soir pour mettre fin à la séquence de cinq victoires consécutives des Panthers et les envoyer à leur première défaite en conférence.

“C’est le potentiel de l’équipe”, entraîneur-chef de l’UNC Anson Dorrance a dit. “Le problème que nous avons eu toute la saison est de dominer et de ne pas finir, ce soir nous avons bien terminé. C’était un match de haut niveau et j’ai vraiment aimé nous regarder jouer.

“[Pitt] était n ° 2 dans le RPI et obtenir ce résultat est un énorme complément pour nos enfants. “

Il a fallu moins de 12 minutes aux Tar Heels (10-3, 3-2 ACC) pour trouver le chemin des filets pour la première fois en tant que junior Sam Meza marqué à 20 mètres. Senior Tori Hansen porté l’avance à 2-0 en 33rd minute avec une tête dans le fond du but et junior Talia Dellaperuta inscrit un but – son premier de la saison – en 38e minute pour envoyer UNC à la mi-temps avec une avance de 3-0.

“Nous avons attaqué avec variété”, a déclaré Dorrance. “Si vous regardez les différentes manières dont nous avons marqué, c’est ce que nous voulons. Nous ne voulons pas avoir une attaque prévisible car une équipe peut déterminer comment nous défendre. Cela augure bien du fait que nous allons être difficile à fermer.

“Nous allons être une équipe très difficile à affronter si nous continuons à nous améliorer au rythme auquel nous nous améliorons.”

La recrue Maddie Dahlien a plafonné le score de la Caroline dans les 60e minute avec son premier but en carrière.

“Son objectif, c’est la vitesse sur piste bébé”, a déclaré Dorrance à propos du but de Dahlien. “Les quatre derniers matchs, elle a été notre meilleure joueuse. Nous lui avons donné le départ en seconde période et avec ce but, elle a remporté le départ [going forward].”

Emmie Allen a fait face à quatre tirs au but, dont un penalty, mais a repoussé toutes les tentatives en affichant une feuille blanche combinée avec Marz Josephson. Caitlyn Lazzarini a réalisé cinq arrêts pour Pitt (11-2, 4-1 ACC).

La victoire était le 399e victoire à domicile pour les Tar Heels, qui chercheront leurs 400e Dimanche lors de leur retour à l’action contre NC State. Le match est prévu à 13 h et sera diffusé sur ACC Network Extra.