Le football féminin rencontre Clemson au deuxième tour du tournoi de la NCAA

2023-11-16 23:14:40

CLEMSON, Caroline du Sud – L’équipe féminine de football de Columbia vient de remporter sa première victoire dans un tournoi de la NCAA dans l’histoire du programme et cherche à poursuivre la saison avec un affrontement contre Clemson vendredi. Le premier coup d’envoi du Historic Riggs Field de Clemson est prévu à 17h30 sur ESPN+ et le réseau ACC.

TOUJOURS DANSANT

• Columbia a remporté sa première victoire dans un tournoi NCAA dans l’histoire du programme avec une victoire spectaculaire 2-1 contre Rutgers dimanche au premier tour du tournoi NCAA. Personnes âgées Kat Jordan et Shira Cohen a trouvé le chemin des filets dans les 12 dernières minutes du match pour maintenir la saison en vie.
• Columbia est de retour dans le tournoi de la NCAA pour la première fois depuis 2006, lorsque les Lions ont remporté le premier titre de l’Ivy League du programme. Columbia s’est rendu dans le Connecticut et est tombé face aux Huskies au premier tour.
• Les Lions ont remporté trois des quatre derniers matchs avant le tournoi de sélection pour remporter une place au tournoi de la NCAA en tant que l’une des 32 équipes têtes de série qui obtiennent les droits d’organisation du premier tour. Columbia a clôturé la saison régulière avec des victoires consécutives par blanchissage contre Yale et Princeton avant d’éliminer le n°14 Brown en demi-finale du tournoi de l’Ivy League.
• Les Lions entrent dans le match au 22e rang dans le plus récent sondage national Top Drawer Soccer. Columbia est classée depuis trois semaines consécutives. Les Lions étaient auparavant classés n°22 dans le sondage pendant une semaine en septembre.
• Milieu de terrain senior Kat Jordan a marqué un but lors de quatre des cinq derniers matchs pour mener l’équipe vers la fin de la saison. Jordan a marqué lors de trois matchs consécutifs pour aider les Lions à remporter le championnat du tournoi de l’Ivy League contre Harvard. Jordan a marqué pour égaliser le match contre le n ° 14 Brown alors que les Lions se retireraient plus tard en prolongation pour se qualifier pour le championnat du tournoi de l’Ivy League. Jordan a marqué pour égaliser le match contre Rutgers en seconde période avant que les Lions ne se retirent pour une victoire 2-1.

LE MATCH

Clemson a utilisé deux buts en seconde période pour blanchir Radford, 2-0, et se qualifier pour le deuxième tour du tournoi NCAA. Les seniors Makenna Morris et Caroline Conti ont marqué les deux buts pour les Tigers, qui ont obtenu leur 14e blanchissage de la saison.

Les Tigres entrent dans le match de vendredi avec une fiche globale de 16-3-3. Morris a mené l’attaque de Clemson avec neuf buts cette saison. Conti suit avec sept buts pour la saison. Halle Mackiewicz a été un pilier du filet, jouant 1 851 minutes cette saison. Elle n’a accordé que 13 buts cette saison, tout en réalisant 51 arrêts en 13 blanchissages.

COMMENCER LA SÉRIE

Columbia rencontrera Clemson pour la première fois de l’histoire du programme vendredi au deuxième tour du tournoi NCAA. Clemson a une fiche de 2-1 de tous les temps contre les membres de l’Ivy League. Les Tigers ont battu Princeton en 1999 et plus récemment, Penn en 2015. Dartmouth est la seule école de l’Ivy League à avoir jamais vaincu Clemson. Le Big Green a remporté une victoire 3-1 en 1998.

FAIRE L’HISTOIRE

La victoire spectaculaire 2-1 de Columbia contre Rutgers dimanche a marqué la première victoire dans un tournoi de la NCAA dans l’histoire du programme. Mené d’un but à environ 12 minutes de la fin, Kat Jordan a trouvé le chemin des filets pour égaliser le match. Shira Cohen puis a marqué à environ 90 secondes de la fin pour donner l’avantage aux Lions. Cette victoire par derrière marquait la deuxième fois en trois matchs que Columbia revenait d’un but pour gagner. Les Lions ont suivi un scénario similaire puisque Jordan a marqué pour égaliser le match contre Brown et Cohen a marqué en prolongation pour envoyer les Lions au championnat du tournoi de l’Ivy League.

DANSER POUR LA PREMIÈRE FOIS DEPUIS 2006

Columbia est de retour dans le tournoi de la NCAA pour la première fois depuis 2006, lorsque les Lions ont remporté l’Ivy League et ont décroché la candidature automatique au tournoi. Les Lions ont utilisé une forte pression à la fin de la saison pour obtenir une offre générale et une tête de série pour être l’une des 32 écoles accueillant le premier tour du tournoi NCAA. Les Lions ont pris la route pour affronter le Connecticut au premier tour du tournoi en 2006. UCONN a remporté une victoire 2-1 dans le match pour éliminer les Lions.

LA ROUTE VERS LE TOURNOI NCAA

Columbia a remporté des victoires consécutives par blanchissage contre Yale et Princeton pour conclure la saison régulière et s’assurer l’une des quatre places dans le tournoi de l’Ivy League. Les Lions ont choqué Brown, n°14, en demi-finale du tournoi de l’Ivy League avant de s’incliner face à Harvard lors du match de championnat. Trois victoires au cours des quatre derniers matchs ont propulsé le RPI de Columbia au 20e rang, ce qui a aidé Columbia à obtenir une candidature générale et une tête de série pour accueillir le premier tour.

REGARDER LES ENREGISTREMENTS

• Columbia a égalé le record du programme de 10 blanchissages pour une seule saison établi en 1998. Un blanchissage supplémentaire établirait un nouveau record du programme de blanchissages en une seule saison.
Kat Jordan est à égalité au huitième rang pour les buts marqués en une seule saison dans l’histoire du programme. Jordan a marqué neuf buts cette saison, dont un but lors de la victoire contre Rutgers pour envoyer les Lions au deuxième tour du tournoi NCAA.
• Gardien de but Paige Nurkin est à un blanchissage d’égaler le record du programme pour les blanchissages en une seule saison. Ali Ahern détient actuellement le record de huit jeux blancs en 1998.
• Le pourcentage d’arrêts actuel de Nurkin est de 0,841 pour la saison. Le record actuel d’une seule saison est de 0,861 et a été établi par Ali Ahern en 1996.

COLUMBIA DANS LES SONDAGES

Columbia est apparue dans le sondage Top Drawer Soccer National quatre fois cette saison. Les Lions se sont classés au 22e rang dans le sondage le plus récent, une amélioration par rapport à leur 23e rang lors du sondage précédent. Columbia a été classé pour la première fois cette saison le 25 septembre. Les Lions se sont classés au 22e rang après avoir connu un début de saison 7-1-1. Le classement de septembre a marqué la première reconnaissance de Columbia dans un sondage national depuis 2008, lorsque l’équipe a reçu des votes dans le sondage national de la NSCAA, désormais connu sous le nom de classement United Soccer Coaches.

QUATRE OFFRES LIERRE

Quatre programmes de football féminin de l’Ivy League – Brown, Columbia, Harvard et Princeton – ont entendu leurs noms prononcés lors de l’émission de sélection de lundi après-midi et participeront au championnat de football féminin de la division I de la NCAA. Les quatre écoles ont remporté le match d’ouverture du tournoi. L’année dernière, Brown et Harvard se sont qualifiés pour le deuxième tour du tournoi de la NCAA, battant respectivement Rutgers et New Hampshire.

REGARDER LA FÊTE

Columbia Athletics organisera une soirée de surveillance pour le match au Mel’s Burger Bar à Broadway. Rejoignez les anciens athlètes locaux, les anciennes élèves du football féminin et le personnel sportif pour encourager les Lions de New York.