Le football masculin bat La Salle lors du premier match, 3-3

2023-08-25 10:42:28

Rapoza a inscrit le premier but de la saison pour le Skyhawks lors du tirage au sort des Skyhawks cet après-midi (PHOTO d’Andrew Katsampes)

Les deux buts de Milliken en seconde période mènent les Skyhawks

EASTON, Massachusetts (24 août 2023) – Milieu de terrain junior Colin Milliken a marqué deux buts en seconde période alors que le Stonehill College a égalisé les Explorers de l’Université La Salle, 3-3, lors d’un match d’ouverture de la saison de football masculin hors conférence au Skyhawk Field cet après-midi.

Comment cela s’est passé

• attaquant de deuxième année Jared Rapoza a ouvert le score avec un tir du pied droit devant le gardien plongeant pour donner aux Skyhawks une avance de 1-0 à la 29e minute.
  • Les Explorers ont marqué leur propre but à la 38e minute lorsque Giammarco Rodio a marqué un penalty dans le coin supérieur droit du filet.
  • Milliken a brisé l’égalité au début de la seconde période, marquant à la 47e minute après une passe de l’attaquant senior. Jacob Woznicki l’a préparé pour un tir du pied gauche dans le coin inférieur droit du filet.
  • Le défenseur de La Salle Americo Pereira a inscrit un but de la tête depuis le fond de la surface à la 57e minute pour égaliser le match 2-2.
  • Les Skyhawks ont pu reprendre l’avantage après que Milliken se soit converti sur un penalty après un retrait dans la surface, ce qui a permis au milieu de terrain junior d’envoyer une explosion dans le coin supérieur droit devant le gardien de but à la 69e minute.
  • Le match serait à nouveau égalisé par les Explorateurs lorsque Pereira trouvait une ouverture dans la surface pour marquer un tir du pied droit dans le coin inférieur gauche du filet à la 77e minute.
  • Le score resterait nul à 3-3 jusqu’au coup de sifflet final, aucune des deux équipes ne parvenant à tirer au but pendant les 23 dernières minutes d’action.

Remarquable

• La Salle a réussi à vaincre Stonehill à Philadelphie, 5-3, lors du tout premier match de Division I des Skyhawks à ouvrir la saison dernière.

• Milliken célèbre son premier de deux buts pour mener les Skyhawks cet après-midi (PHOTO par Andrew Katsampes)

Milliken a fait ses débuts en Division I pour Stonehill, marquant deux buts en une mi-temps après avoir marqué deux buts en deux saisons à la Division II de la Southern New Hampshire University.

• Stonehill n’a égalé son premier match nul lors de sa saison inaugurale de Division I en 2022 que le 23 octobre au CCSU.
  • Les Skyhawks sont éligibles au tournoi NEC pour la première fois cet automne.