Le Fortuna Düsseldorf se démarque du Hamburger SV

2024-04-13 16:10:00

FOrtuna Düsseldorf a de nouveau gagné et a donné au SV Wehen Wiesbaden son prochain revers en bas du tableau. L’équipe de l’entraîneur Daniel Thioune s’est imposée 2-0 (0-0) contre les Hessiens en deuxième Bundesliga samedi grâce à des buts de Shinta Appelkamp (13e minute) et Isak Johannesson (64e).

Après la cinquième victoire consécutive, Fortuna a quatre points d’avance sur la Ligue hanséatique à la troisième place avant le match de dimanche (13h30 dans le téléscripteur en direct FAZ de la 2e Bundesliga et sur Sky) contre le Hamburger SV à Magdebourg. Devant 11 200 spectateurs, les hôtes de Wiesbaden ont dû jouer avec un homme de moins à partir de la 35e minute car Hyun-ju Lee a reçu un carton rouge.

Le milieu de terrain a touché Yannik Engelhardt au mollet. L’entraîneur du SVWW, Markus Kauczinski, était terriblement contrarié par l’expulsion et a reçu un carton jaune pour cela. Après sa quatrième défaite consécutive, son équipe s’enfonce toujours plus dans la bataille pour la relégation.

Dans une première mi-temps pauvre en moments forts, Düsseldorf a pris l’avantage grâce à un tir d’Appelkamp. Les visiteurs ont ensuite eu la chance que Tim Oberdorf puisse dégager une tête d’Ivan Prtajin devant la ligne (28e). Après le 2-0 de Johannesson, l’équipe inoffensive de Wiesbaden a finalement été battue.

Une progression n’est guère possible pour Karlsruhe

Le Karlsruher SC n’a pas dépassé le match nul 1-1 (1-1) contre le SC Paderborn et a donc peu de chances de promotion en Bundesliga. Le but d’Igor Matanovic (26e minute) a assuré le match nul. Sirlord Conteh (21e) avait déjà donné l’avantage à Paderborn alors que le KSC était en infériorité numérique. Peu de temps auparavant, David Herold avait été blessé et avait dû être remplacé ultérieurement.

Après 29 matchs, l’équipe de Baden a désormais neuf points de retard sur la place de promotion de relégation. Paderborn reste dans le no man’s land au classement avec 40 points.

Après un bon match de deuxième division avant la pause, la seconde mi-temps s’est déroulée sans beaucoup de moments forts. L’entraîneur du KSC, Christian Eichner, a réessayé avec trois changements un quart d’heure avant la fin et a notamment fait appel à l’ancien joueur national Lars Stindl. Cependant, les invités n’en étaient plus récompensés.

La première promotion du Holstein Kiel en Bundesliga devient de plus en plus probable. L’équipe de l’entraîneur Marcel Rapp s’est clairement imposée samedi 4-0 (2-0) contre le VfL Osnabrück, dernier, et a pris la tête du classement, au moins pour une journée.

Cependant, le FC St. Pauli peut à nouveau dépasser Kiel avec une victoire contre Elversberg dimanche. Après deux récentes victoires, Osnabrück a affiché une performance globalement faible et reste à la 18e place, toujours à six points du relégable.

Kiel a dominé le match à volonté devant 15 034 spectateurs dans un stade Holstein à guichets fermés. Avant la pause, Steven Skrzybski (9e minute) et Philipp Sander (38e) ont donné aux hôtes une avance méritée. Après la pause, Timo Becker (76e) et Alexander Bernhardsson (84e) ont augmenté pour la solide équipe de Kiel, pour qui il s’agissait de leur cinquième victoire consécutive sans encaisser de but.