Le gardien de la Lazio Rome, Ivan Provedel, marque de la tête en Ligue des champions

2023-09-20 00:37:29

Tdémarrage difficile pour Ilkay Gündogan et Marc-André ter Stegen, champions en titre – et de grandes émotions à Hambourg : le FC Barcelone a fait le premier point d’exclamation avec ses deux joueurs nationaux allemands au début de la Ligue des champions, tandis que Manchester City a évité un embarras . Le Shakhtar Donetsk a perdu sa première dans la ville hanséatique.

Le Barça a battu le Royal Anvers, champion de Belgique débordé, sous la direction de l’entraîneur Mark van Bommel, 5-0. João Félix (11e/66e), Robert Lewandowski (19e), Jelle Bataille (22e/but contre son camp) et Gavi (54e) ont marqué les buts des champions d’Espagne. Gündogan et ter Stegen ont joué au stade olympique de Barcelone, où les Catalans ont déménagé en raison de travaux de rénovation au Camp Nou.

Le talent Lamine Yamal est devenu le deuxième plus jeune joueur de l’histoire de la catégorie reine après son entrée en jeu à la 68e minute. À 16 ans et 68 jours, l’Espagnol n’avait que 50 jours de plus que Youssoufa Moukoko du Borussia Dortmund lorsqu’il a fait ses débuts en décembre 2020.

Belgrade agace City

Manchester City a longtemps peiné à s’imposer 3-1 face aux Serbes insoumis de l’Etoile Rouge de Belgrade. Les invités ont même pris l’avantage grâce à Osman Bukari (45e + 2), mais après la pause le charme a été rompu : Julián Álvarez (47e/60e) et Rodri (73e) ont marqué le triple vainqueur de l’Angleterre à la victoire du groupe G avec le RB Leipzig, qui avait déjà battu les Young Boys Bern 3-1.

À Hambourg, 46 729 supporters ont célébré le Shakhtar Donetsk d’Ukraine, qui a perdu ce match émouvant contre le FC Porto 1:3. L’homme marquant du club portugais traditionnel a été le double buteur Galeno (8e/15e), et Mehdi Taremi (29e) a également marqué pour les invités. Kevin Kelsy a marqué l’égalisation intérimaire (13e). La saison dernière, le Shakhtar Donetsk a disputé ses matchs de Ligue des Champions à Varsovie. Désormais, les Ukrainiens jouent au Volksparkstadion.

Le match à Rome entre la Lazio et l’Atlético Madrid s’est terminé de manière spectaculaire. Après que les visiteurs aient mené 1-1 (0-1) dans les arrêts de jeu grâce au but de Pablo Barrios (29e), le gardien de la Lazio, Ivan Provedel, s’est manifesté dans le dernier corner et a inscrit une tête sensationnelle devant le public très célébré. Égalisation (90e+5).

Dans le solide Groupe F de Dortmund, l’AC Milan, demi-finaliste de l’année dernière, a raté sa première victoire malgré une performance dominante. Malgré plusieurs occasions de premier ordre contre Newcastle United, les Italiens n’ont réussi qu’un match nul 0-0. Le défenseur national allemand Malick Thiaw était sur le terrain pour Milan jusqu’à la fin. Lors du deuxième match du groupe F, le Borussia Dortmund a perdu contre le Paris Saint-Germain 0-2.