Le Hamburger SV marque un point, Darmstadt avant la promotion

2023-05-05 21:45:29

De Hamburger SV a dû subir un autre revers dans la lutte pour la promotion. Contre le SC Paderborn, quatrième du classement, cela n’a suffi que pour un 2:2 (1:1) lors du match à domicile vendredi soir. En raison du tirage au sort de l’équipe pour la troisième place, les leaders de Darmstadt 98 peuvent terminer leur promotion dès le début avec une victoire contre les rivaux de la ville du HSV, le FC St. Pauli. Paderborn a encore une vague chance avec un déficit de six points et trois matchs à jouer sur Hambourg.

L’entraîneur de Paderborn, Lukas Kwasniok, a parlé d’un “grand match” et d’une “publicité pour la 2e division”. Son collègue HSV Tim Walter a pu partager la moitié de l’enthousiasme. “Je suis satisfait de la performance de mon équipe, mais pas du résultat”, a-t-il déclaré.

Devant 57 000 spectateurs dans le Volksparkstadion à guichets fermés, Robert Glatzel (39e minute) et Sonny Kittel (49e) ont marqué pour les Allemands du Nord. Julian Justvan (43e) et Florent Muslija (73e / penalty) ont égalisé pour les invités.

Compensation avant la pause

Paderborn a commencé puissamment. Les Westphaliens de l’Est se sont imposés pour la première fois devant le Hamburger Tor via Sirlord Conteh (1er). Le capitaine du HSV Sebastian Schonlau a été sauvé dans le besoin. Le corner qui a suivi a été placé par Maximilian Rohr, prêté par le HSV, contre le poteau. Les tirs de Muslija et Justvan (4e) ont été parés par Daniel Heuer Fernandes dans le but hambourgeois.

Au bout d’un quart d’heure, le HSV s’est stabilisé. Ludovit Reis (31e) n’a pas profité de la première vraie occasion. Le buteur Glatzel a fait mieux un peu plus tard et a poussé le ballon au-delà de la ligne après que Jean-Luc Dompé l’ait franchie. Justvan a égalisé avant la pause d’un tir du bord de la surface.

Le HSV est sorti de la pause de manière agressive et a repris la tête après que Tobias Müller de Paderborn ait perdu le ballon par Kittel. Le joueur de 30 ans (56e) et Moritz Heyer (59e) auraient pu monter juste un peu plus tard. Après une faute de Miro Muheim de Hambourg, Muslija a converti le penalty en score final.

Préoccupations à Bielefeld

Arminia Bielefeld a raté une belle opportunité dans la lutte pour rester dans la classe et a raté le saut de la place de relégation. L’Est de la Westphalie, qui n’a plus gagné depuis cinq matchs, n’est pas allé au-delà d’un match nul 1-1 (1-1) lors du duel de relégation de Bundesliga avec le SpVgg Greuther Fürth vendredi soir et peut même retomber dans la zone de relégation directe après les matchs. de l’autre concours.

Avec 37 points, les Fürthers ne sont sans doute plus en danger. Devant 22 015 spectateurs dans la SchücoArena, Bryan Lasme (17e minute) a marqué pour les hôtes, Branimir Hrgota a marqué le but des Fürth (25e penalty).