Le handballeur de Glengeigh Dominick Lynch remporte sa 36e médaille All-Ireland avec le titre Silver Masters 60×30

2023-06-27 00:59:17

Le duo de Kerry, Lacey et Casey, a battu Cork lors de la finale de handball du Munster 60×40 Diamond Masters B

En compétition dans la finale All-Ireland Silver Masters 60×30 A Singles à Tuamgreaney, Lynch a affronté le très apprécié champion du Leinster Ollie Ryan de Carlow qui avait disposé de Vinnie Moran de Mayo lors de la demi-finale All Ireland plus tôt dans la semaine.

“Naturellement, j’avais un peu d’appréhension en entrant dans ce match. Je viens de reprendre un entraînement sérieux au cours des dernières semaines après une longue période d’arrêt avec une blessure au dos et je n’étais pas sûr de mon niveau de forme physique et de mes mouvements sur le terrain. J’étais également conscient de la bonne forme d’Ollie à l’approche de cette finale All Ireland », a déclaré Lynch.

Ryan a commencé le premier match déterminé à ouvrir une avance rapide et à mettre son adversaire sous pression. Il a utilisé tout le terrain à son avantage et à un moment donné mené par huit points. Cependant, Lynch a fait appel à toute son expérience et à ses compétences pour revenir en arrière.

“J’ai essayé de ne pas paniquer quand j’avais huit points de retard. Au fur et à mesure que le match avançait, je me sentais plus en forme et plus fort et lorsque nous étions au niveau à mi-parcours du match d’ouverture, je savais que j’avais de grandes chances de remporter le match. Après quelques bons as, j’ai réussi à gagner le match, 21-11.

Après sa victoire lors du match d’ouverture, Lynch a gagné en confiance et a réalisé une performance exceptionnelle pour remporter le deuxième match 21-6 et, pour le plus grand plaisir des supporters de Kerry, sa 36e médaille All Ireland.

Kerry a battu Cork en finale de handball à Munster

Il n’y a rien de plus passionné pour élever l’esprit combatif et la fierté profondément enracinée des sportifs du Kerry qu’un affrontement entre le Royaume et ses voisins de Cork. Cela fait d’autant plus chaud au cœur que les adversaires de Cork en chemise rouge reviennent dans le comté rebelle sans le butin de la bataille.

C’était le scénario à Broadford le week-end dernier lorsque le village de Limerick a accueilli la très attendue finale de handball Munster 60×40 Diamond Masters B, une répétition de la finale de 2022. Kerry était représenté par Pat Lacey d’Asdee et son partenaire de jeu Dermot Casey de Ballymacelligott tandis que l’équipe de Cork était Tim Joe Healy (Ballydesmond) et John Lyons (Macroom). Alors que Cork a eu le meilleur des échanges d’ouverture, la condition physique supérieure et la préparation du match des joueurs de Kerry ont brillé après les dix premières minutes.

«Nous avons vraiment pris le dessus au milieu du match d’ouverture avec Dermot marquant de superbes as et de magnifiques services. Nous avons mis les gars de Cork sous une forte pression et nous avons manqué de vainqueurs convaincants 21-5 du match d’ouverture », a déclaré Pat Lacey.

Casey et Lacey ont été impressionnants lors du deuxième match, Lacey marquant en particulier des as vitaux.

«Nous avons opté pour les gros coups pendant le match et cela a payé. Notre entraînement s’est bien déroulé ces dernières semaines et j’ai été particulièrement ravi pour Dermot la semaine dernière lorsqu’il a remporté la finale du Munster 60×30 Diamond Masters B en battant John Lyons.

Kerry a manqué des vainqueurs impressionnants lors du deuxième match, 21-8 pour remporter la couronne de Munster et se qualifier pour les dernières étapes du championnat All Ireland.

John Lyons (Macroom), Pat Lacey (Asdee), Tim Joe Healy (Ballydesmond) et Dermot Casey (Ballymacelligott) à la finale Munster 60×30 Diamond Master B Doubles à Broadford. Photo de Con Dennehy

Lacey et Casey sont deux des compétiteurs Master les plus respectés du pays, la saison 2022 étant particulièrement mémorable pour le duo.

En mars, ils ont atteint la finale du Munster Masters B Doubles 40×20 à Boherbuee où ils ont affronté Tim Joe Healy (Ballydesmond) et John Lyons (Macroom) dans une finale palpitante. Les deux groupes de joueurs ont chacun remporté un match, la décision reposant sur le résultat d’un match décisif remporté par un seul point par l’équipe de Cork.

Cependant, le duo de Kerry a pris une douce revanche sur ses adversaires de Cork en juillet en remportant une finale classique et uniformément disputée du Munster Diamond Masters 60×30 B disputée à Broadford et en s’assurant sa place dans les annuelles du handball de Munster.

Médaille d’argent All Ireland: Fraîchement sorti de son succès en double au Munster, Dermot Casey était de retour sur le terrain dimanche lorsqu’il a relevé le défi de Joe Cummins de Mayo lors de la finale All Ireland Diamond Masters B à Clare. Dans un match acharné, Cummins a eu le meilleur des échanges en remportant les deux matchs 21-4 et 21-5. Une excellente semaine pour Casey qui a remporté une médaille d’or au Munster et une médaille d’argent pour toute l’Irlande.

Calendrier : Munster 60×30 Over 35A Doubles final à Limerick vendredi soir. Dominick Lynch et Jack O’Shea de Kerry joueront Ger Coonan et David Hickey de Tipperary.

#handballeur #Glengeigh #Dominick #Lynch #remporte #36e #médaille #AllIreland #avec #titre #Silver #Masters #60×30