Le Havre tenu en échec par Sochaux, Bordeaux surpris à Niort

La mauvaise opération bordelaise

Bordeaux s’est incliné sur la pelouse de Niort (1-3). La lanterne rouge a ouvert le score grâce à Moataz Zemzemi (28e). Les Bordelais ont immédiatement réagi grâce à Aliou Badji (30e) mais ont regagné les vestiaires en étant mené après le but niortais signé Bryan Passi (45e +3). Olaitan Ishola a parachevé un succès qui permet à Niort de grimper à la 18e place.
De son côté, Grenoble a concédé le nul face à Pau grâce à l’égalisation de Jessy Benet sur coup franc après un penalty signé Yanis Begraoui (1-1). Un nul qui n’arrange pas les Isérois qui pouvait revenir à hauteur de Bordeaux au classement. QRM passe devant Bastia après sa victoire en Corse (1-0) et est désormais sixième.
En bas de tableau, Rodez (20e) et Nîmes (17e) se sont quittés sur un nul qui ne fait les affaires de personne (1-1). Laval et Annecy se sont neutralisés sur le même score avec des buts de Zakaria Naïdji et Kévin Mouanga (1-1).