Le HC Bienne se qualifie en 8e de finale de Ligue des Champions en renversant le tenant du titre

Le HC Bienne a renversé le tenant du titre pour se qualifier en 8e de finale de la Ligue des Champions. Les joueurs de hockey du Seeland se sont imposés contre Tappara Tampere 6-3 mardi soir à la Tissot Arena lors du dernier match du tour préliminaire. Ils s’assurent ainsi de participer à la suite de la compétition qui se disputera à partir du 14 novembre. Toutefois, il faudra attendre les résultats de mercredi soir pour connaître officiellement le prochain adversaire du HC Bienne.

Des situations spéciales qui font la différence

Sept des huit buts de mardi soir ont été marqués en situation spéciale, même à quatre contre cinq à deux reprises pour le HC Bienne. Toutes les pénalités de ce match ont eu un impact sur le score. Ce sont les Finlandais qui ont dominé le premier tiers en marquant deux buts. Cependant, les joueurs du Seeland ont complètement renversé le match en quatre minutes juste avant la mi-temps. Mike Künzle, Jesper Olofsson et Yannick Rathgeb ont marqué trois buts successifs avant de voir leur adversaire égaliser quelques minutes plus tard. Malgré les assauts de l’équipe adverse au troisième tiers, le HC Bienne a su garder la tête froide pour décrocher sa qualification grâce à un doublé de Toni Rajala et un but de Gaëtan Haas.

“C’était l’un des objectifs de la saison. Sur le plan sportif, c’était une équipe très forte. Nous avons actuellement des problèmes, mais nous avons réussi”, se réjouit le directeur technique du Seeland, Martin Steinegger. Je suis fier du jeu de l’équipe. J’espère que cette victoire donnera confiance, malgré les nombreuses blessures”. /lge

dans un article qui peut obtenir un classement élevé sur Google.