2024-02-08 09:15:30

Liens vers l’histoire

ROCHESTER, État de New York – L’équipe de hockey féminin du RIT affronte Syracuse dans deux matchs de College Hockey America ce week-end. Les Tigres accueilleront l’Orange vendredi 9 février tandis que RIT se rendra à Syracuse le lendemain pour jouer à l’Upstate Medical Arena de l’Oncenter War Memorial.

Récapitulatif (RIT contre Robert Morris)

RIT a partagé deux matchs de College Hockey America avec Robert Morris, perdant en prolongation vendredi mais rebondissant avec une victoire en prolongation samedi.
Attaquant junior Kylie Aquaro a marqué à 1:07 de la prolongation lors de la victoire 3-2 de samedi, samedi. Défenseuse junior Addie Carr a égalisé le match à 1-1 grâce à son but à 5:19 du troisième et senior attaquant Nicole Ness a marqué au milieu du troisième pour égaliser le match à 2-2. Gardien de deuxième année Sophie Bellina a réalisé 24 arrêts au filet pour remporter la victoire.
Aquaro et attaquant senior Chloé McNeil chacun a marqué lors de la défaite 3-2 en prolongation de vendredi. Aquaro a marqué au début de la deuxième période pour donner l’avance à RIT, tandis que McNeil a donné une avance de 2-1 aux Tigers sur son but à 4:50 de la troisième. Bellina a effectué 27 arrêts devant le but.
À propos de RIT

RIT entre dans le week-end deuxième du CHA avec 401 blocs, soit une moyenne de 13,83 par match. Les Tigres sont troisièmes de la ligue accordant 2,56 buts par match et quatrièmes, tuant 59 sur 89 (77,5%) de leurs pénalités. RIT est quatrième avec une moyenne de 2,55 buts par match et cinquième avec 15 sur 105 (14,3 %) avec le patineur supplémentaire.
Aquaro mène l’équipe et est à égalité au septième rang de la CHA avec 25 points. Elle est à égalité au deuxième rang de l’ACH avec cinq buts en avantage numérique, à égalité au huitième rang de la ligue avec 15 passes décisives et à égalité au premier rang avec trois buts gagnants. Première année en avant Addie Alvarez est deuxième de l’équipe avec 18 points, tandis que l’attaquante senior Emma Roland est troisième avec 16 points et huit buts. attaquant de deuxième année Jaidan Fahrny est quatrième avec 13 points (6g, 7a) et Ness est cinquième avec 12 points et deuxième de l’équipe avec neuf buts.
Bellina mène l’ACH avec une moyenne de buts alloués de 2,29 et mène la ligue avec un pourcentage d’arrêts de 0,928, et est cinquième avec une moyenne de 25,94 arrêts par match. Gardien junior Sarah Coé est quatrième de la ligue avec une moyenne de 2,91 et cinquième avec un pourcentage d’arrêts de ,910.
attaquant de deuxième année Lexi Chanté est deuxième de l’ACH en remportant 61,1 pour cent de ses mises en jeu, tandis que l’attaquant junior Megan McCormick est cinquième de la ligue avec 54,2 pour cent de ses nuls.
Défenseuse de première année Emma Pickering est quatrième de l’ACH avec 52 tirs bloqués, tandis que la défenseure senior Mia Tsilemos est sixième avec 47 blocs. Aquaro est à égalité au sixième rang du CHA avec un +11.

À propos de Syracuse

Syracuse a obtenu une fiche de 0-1-1 lors de deux matchs de College Hockey America le week-end dernier, égalisant 7-7 vendredi et perdant 5-4 en prolongation le lendemain.
Syracuse a marqué trois buts en troisième période, dont l’attaquant senior Tatum Blanc but égalisateur à neuf secondes de la fin du temps réglementaire lors du match nul 7-7 de vendredi. Défenseuse étudiante diplômée Rachel Teslak a inscrit deux buts et une passe décisive, tandis que l’attaquant senior Sarah Thompson a obtenu trois passes décisives. Gardien de but étudiant diplômé Allie Kelly a effectué 39 arrêts devant le filet pour l’Orange.
Défenseuse étudiante diplômée Alexandrie Weiss a marqué un but et ajouté deux passes décisives lors de la défaite en prolongation de samedi. Teslak a inscrit un but et une passe décisive et un attaquant étudiant diplômé Kate Holmes a obtenu deux passes décisives. Kelley a effectué 38 arrêts devant le but.
Syracuse entre dans le week-end sixième de la CHA avec une moyenne de 2,03 buts par match. L’Orange est cinquième défensivement, accordant 4,33 buts par match et troisième avec 18 conversions sur 91 (19,8 %) en avantage numérique. Le cinquième de Syracuse a éliminé 88 pénalités sur 117 et le troisième a bloqué 13,30 tirs par match.
Holmes, Teslak et un étudiant diplômé en avant Darci Johal sont à égalité au premier rang de l’équipe avec 21 points chacun. Dohal mène l’équipe et est à égalité au sixième rang de la CHA avec 12 buts et au cinquième rang de la ligue avec quatre buts en avantage numérique.
White est troisième de la CHA et dixième de la Division I avec 343 victoires face-à-face, et est à égalité au huitième rang de la ligue en remportant 52,3 pour cent de ses matchs nuls. Défenseuse étudiante diplômée Kailey Langefels est à égalité au septième rang de la CHA avec 47 tirs bloqués.
Kelley est sixième de la ligue avec une moyenne de buts alloués de 4,02 et un pourcentage d’arrêts de ,902 et septième avec 35,55 arrêts par match.
RIT contre Syracuse

Syracuse a une fiche de 32-13-4 de tous les temps contre RIT. Les deux équipes se sont partagé une série aller-retour début décembre, le RIT gagnant à Syracuse tandis que l’Orange gagnait au Gene Polisseni Center le lendemain.
Défenseuse junior Jordan Bear a obtenu deux passes décisives et Bellina a réalisé 32 arrêts lors de la victoire 4-1 du RIT. Personnes âgées Chloé McNeil et Lindsay Maloney et juniors Kylie Aquaro et Athéna Vasdani chacun a marqué pour les Tigres.
Darci a marqué deux buts et White a obtenu deux passes décisives pour Syracuse lors de la victoire 3-1 de samedi. Défenseuse senior Mia Tsilemos a marqué pour RIT alors qu’il était gardien de but junior Sarah Coé a réalisé 21 arrêts nets pour RIT.