Le hockey FGCU balaie Rival Liberty pour rester au sommet de l’ACHA DII Sud-Est – Eagle Media

2023-12-08 10:14:15

Le hockey de club masculin de division II de la FGCU est revenu à l’action les 1er et 2 décembre après une semaine de congé pour les vacances de Thanksgiving. Ils ont accueilli l’un de leurs rivaux, Liberty University, qui est entré dans ces matchs avec une fiche de 10-4-1. Il s’agissait d’une série de matchs très attendus pour les Eagles et les Flames, car les deux équipes se classent parmi les cinq premières du Sud-Est de l’ACHA.

Les Eagles sont entrés dans ce match après avoir récemment remporté une victoire de 9-5 contre l’Université de Lindenwood, donnant à FGCU un record de 13-2-1 pour la saison jusqu’à présent. Les Eagles visaient à poursuivre sur leur lancée dans l’espoir de rester en tête du classement ACHA DII.

Après la mise au jeu initiale qui a ouvert le premier match, aucune des deux équipes ne semblait avoir l’avantage dès le début. Les deux équipes ont obtenu des tirs au but, mais le match était sans but pendant la première période.

La seule chose à noter en première période a été une pénalité de l’étudiant diplômé de la FGCU et attaquant Connor Lenaghan pour avoir fait trébucher.

L’histoire continue sous la publicité

Alors que le match entamait la deuxième période, les deux équipes sont sorties pleines d’agressivité. Liberty cherchait à marquer le premier but du tableau, se montrant le plus prometteur en attaque contre une défense coriace des Eagles.

Le premier but du match est survenu vers la fin de la deuxième période, suite à une échappée qui a laissé un face-à-face entre le gardien de Liberty et l’attaquant junior de la FGCU Shane Murphy. Murphy a inscrit son neuvième but de la saison grâce aux passes décisives du défenseur junior Shane Romback et de l’attaquant junior Carson Engelmann.

À l’approche de la troisième période, Liberty cherchait une opportunité de marquer. Cependant, la dernière période était sans but jusqu’aux trois dernières minutes.

Au fil du temps, les Flames ont retiré leur gardien de but pour un attaquant supplémentaire. Cette décision s’est terminée de manière désastreuse puisque FGCU a réussi à marquer un but dans un filet vide à un peu moins de trois minutes de la fin. Le défenseur de deuxième année Brady Carlock a marqué le but avec une passe décisive de Murphy.

Avec l’avantage de deux buts des Eagles, les Flames n’ont pas eu assez de temps pour se ressaisir. L’attaquant senior de la FGCU, Spence Van Tiem, a marqué le troisième et dernier but du match lors d’un avantage numérique pour sceller le match pour faire bonne mesure.

FGCU a remporté le premier match, 3-0, de manière dominante contre Liberty alors qu’ils cherchaient à faire de même avant le deuxième match.

Dès que la rondelle est tombée pour le deuxième match, FGCU était à la traîne. C’était la première fois au cours des deux derniers matchs que les Eagles commençaient le match par derrière. Les Flames ont marqué en moins de deux minutes, démontrant qu’ils formaient une équipe différente de la veille.

Les Eagles ont continué à être menés jusqu’à 13 minutes après avoir inscrit leur premier but du match. Ce but est venu de l’attaquant junior Shanye Tomlinson lors d’un avantage numérique, son 16e but de la saison, le plus important pour les Eagles cette année. Liberty a répondu en marquant tout de suite, leur donnant un avantage d’un but avant le premier entracte.

Au début de la deuxième période, les Eagles savaient qu’ils devaient faire des ajustements s’ils voulaient revenir dans le match. Cela s’est manifesté lorsque les Eagles ont marqué leurs quatre buts suivants sans réponse en un peu moins de dix minutes.

La vague de buts a commencé avec Murphy et Van Tiem marquant leur deuxième but du week-end. L’étudiant diplômé et attaquant Wyatt Engelmann a permis aux Eagles de marquer leur troisième but de la période. Van Tiem a clôturé cette série avec son troisième but contre les Flames, le plus grand nombre de tous les Eagles lors de ce programme double.

Liberty s’est toutefois ressaisi, marquant trois buts avant la fin de la période. Au début de la dernière période du match, le match était à égalité 5-5. Il n’y a eu qu’une brève période pendant laquelle une équipe avait l’avantage sur l’autre. Cela n’incluait pas la série de pénalités infligées par chaque équipe, démontrant l’intensité du match.

De manière inattendue, le score élevé de la deuxième période ne s’est pas traduit par une troisième période. Un seul but a été marqué entre les deux équipes, mais il est venu du FGCU en début de période. L’attaquant junior Dylan Castello a marqué le dernier but qui s’est avéré être le facteur décisif du match alors que les Eagles ont battu les Flames 6-5.

L’équipe masculine de hockey du club FGCU revient à la Hertz Arena pour son dernier week-end de jeu avant les vacances d’hiver avec des matchs demain et samedi. Avec leurs deux victoires contre Liberty le week-end dernier, FGCU s’améliore à 15-2-1. Les Eagles accueilleront l’Université 10-6-1 du Massachusetts, UMass, les 8 et 9 décembre.

#hockey #FGCU #balaie #Rival #Liberty #pour #rester #sommet #lACHA #DII #SudEst #Eagle #Media