Le hockey masculin bat Sacred Heart, 3-1, pour le balayage du hockey de l’Atlantique

ROCHESTER, NY – Défenseur senior du RIT Gianfranco Cassaro a marqué une paire de buts alors qu’il était un attaquant de deuxième année Carter Wilkie a ajouté un but et deux aides pour mener les Tigers devant Sacred Heart, 3-1, lors d’un match de hockey de l’Atlantique, samedi.

RIT a complété le balayage de deux matchs des Pioneers après avoir également remporté une victoire de 3-1 vendredi soir pour lancer la série entre les deux meilleures équipes du classement de l’Atlantique Hockey en début de semaine.

COMMENT CELA S’EST PASSÉ

• Sacred Heart a ouvert le pointage avec 8:42 à faire en première période après que Marcus Joughin ait marqué sur un tir du cercle de mise au jeu gauche à travers une foule devant le gardien de deuxième année de Tiger. Tommy Scarfone.
  • RIT a marqué une paire de buts presque identiques en avantage numérique en deuxième période pour prendre les devants. Les deux fois, Wilkie et le défenseur junior Aiden Hansen-Bukata a envoyé la rondelle à Cassaro dans le cercle de mise au jeu droit pour une paire de frappes près du poteau devant le gardien de but Pioneer Luke Lush.
  • Wilkie a viré sur un but dans un filet désert avec 31,1 secondes à jouer dans le temps réglementaire, repoussant une rondelle de la ligne bleue opposée pour clore la soirée.

NOTES DE JEU

• Après avoir connu son meilleur départ dans l’ère de la Division I, RIT (10-2-0, 9-1-0 AHA) s’est amélioré à 7-0-0 à domicile cette saison.
  • Cassaro (7G/7A), Wilkie (5G/9A) et Hansen-Bukata (2G/12A) sont à égalité en tête de l’équipe avec 14 points chacun.
  • Wilkie a également givré la victoire de vendredi avec un but dans un filet désert à longue distance dans la dernière seconde du temps réglementaire.
  • Scarfone a terminé la soirée avec 19 arrêts pour passer à 9-1-0 cette saison. Également crédité de 37 arrêts vendredi, il n’a accordé que deux buts sur 58 tirs affrontés en 120 minutes durant le week-end pour un pourcentage d’arrêts de 0,967.
  • RIT a terminé 2 sur 5 en avantage numérique pour son quatrième match de la saison avec plusieurs buts en avantage numérique. Les Tigers sont entrés dans la semaine à égalité au quatrième rang national avec un pourcentage de 0,314 en avantage numérique.
  • Les Tigers ont tué quatre des cinq pénalités pour terminer la série, tuant 7 des 8 tentatives d’homme supplémentaire de Pioneer. RIT est entré dans la semaine septième au niveau national avec un pourcentage de 0,884 en infériorité numérique.
  • Wilkie a également terminé la soirée avec 13 victoires sur 20 face à face.
  • L’entraîneur-chef Wayne Wilson est passé à la 43e place dans l’histoire du hockey masculin de la NCAA avec sa 419e victoire en carrière, brisant l’égalité avec l’ancien entraîneur de St. Thomas, Terry Skrypek.