Le hockey remporte une victoire à domicile contre l’USNTDP

Liens vers l’histoire

KALAMAZOO, Michigan – L’équipe de hockey de Western Michigan a ouvert sa saison 2024-25 avec une victoire de 4-1 contre l’USNTDP samedi soir au Lawson Arena.

Zach Nehring, Cole Crusberg-Roseen, Tristan Lemyre et Liam Valente ont tous marqué pour les Broncos. Cameron Rowe et Hampton Slukynsky se partagent le temps devant le filet. Slukynsky a réalisé huit arrêts, tandis que Rowe a effectué sept arrêts et a remporté la victoire.

PREMIÈRE PÉRIODE

L’équipe américaine a obtenu le premier tir du match, mais ce sont tous les Broncos qui ont suivi. Ty Henricks et Zack Sharp ont sauvé des tirs avant que Nehring ne dévisse un tir pour donner l’avantage aux Broncos 1-0 à peine cinq minutes après le début du match.

Au milieu de la période, les Broncos ont écopé d’un penalty tranchant. Brian Kramer a bloqué le seul tir de l’USNTDP et les Brown et Gold sont revenus à pleine puissance.

Peu de temps après, Crusberg-Roseen a marqué le deuxième but des Broncos sur un joli tir du cercle droit. Cela finirait par être l’objectif gagnant pour WMU. Tim Washe a obtenu la passe décisive sur le but.

Western Michigan conserverait cette avance de deux buts dans les 20 secondes minutes.

DEUXIÈME PÉRIODE

Après quelques échanges dans les premières minutes, les deux équipes ont écopé de pénalités. WMU a écopé d’une pénalité majeure de cinq minutes et d’une mauvaise conduite, tandis que l’équipe américaine a été frappée d’une pénalité mineure.

Au cours du jeu à 4 contre 4, l’USNTDP a réussi à marquer et à ramener le match à un but. Les Broncos ont tué le temps restant sur la pénalité majeure et sont revenus au complet.

Slukynsky est entré dans le filet au milieu de la période et n’a pas accordé de but pendant le reste du match. Un peu plus de 13 minutes après le début de la deuxième période, l’USNTDP a écopé d’une pénalité mineure pour avoir frappé par derrière.

En avantage numérique, Alex Bump a réussi deux tirs tandis que Valente et Samuel Sjolund en ont ajouté un chacun. L’équipe américaine échapperait à la menace et retrouverait toute sa force. WMU reviendrait sur le jeu de puissance à la fin de la période et prolongerait le temps dans les 20 dernières minutes.

TROISIÈME PÉRIODE

L’USNTDP tuerait le temps restant et les Broncos écoperaient de leur propre pénalité. Slukynsky a effectué deux arrêts pour garder WMU devant, 2-1.

WMU a commencé à prendre le contrôle après que le match ait dépassé la moitié de la troisième période. Les Broncos ont participé au jeu de puissance un peu moins de 11 minutes après le début de la période. Iiro Hakkarainen a réussi un tir en avantage numérique, tandis que Washe a percé le poteau avec le temps qui s’écoulait en avantage numérique. Finalement, l’équipe américaine reviendrait au complet.

Après qu’un tir de Nehring ait été arrêté, Lemyre a décoché un tir rapide du gardien de but américain pour augmenter l’avance de la WMU à 3-1 avec un peu plus de trois minutes à jouer dans le match.

Pas même 15 secondes plus tard, Valente se libérait grâce aux passes de Nehring et Sharp. Il a rapidement allumé la lampe pour porter le score à 4-1 en faveur des Broncos. WMU allait clôturer une victoire de trois buts lors de la soirée d’ouverture.