Le hockey sur gazon bat le Delaware 3-1 dans une bataille défensive

Vendredi dernier, l’équipe de hockey sur gazon n ° 8 de Princeton (3–3, 0–0 Ivy) a accueilli les Delaware Blue Hens (1–7, 0–1 Colonial Athletic) et a gagné 3–1. Avec le soutien des fans de Princeton, y compris les équipes féminines de crosse et de basket-ball qui ont rempli les gradins de Bedford Field, les Tigers ont traversé une première mi-temps sans but pour finalement remporter la victoire.

Alors que les Blue Hens ont dominé les Tigers 13–6, le Delaware n’a pas pu dépasser la défense de Princeton et la gardienne junior Robyn Thompson pour convertir les tirs en buts. Thompson, qui a récemment été nommée joueuse défensive de la semaine de la Ivy League, a tenu bon et a sauvé cinq des six tirs au but. Même sous la pression de quatre corners du Delaware en une minute au cours du troisième quart, Thompson a persévéré.

Du côté offensif, cependant, les Tigres ont eu du mal à trouver leur rythme tôt. Avec des allers-retours de possession, Princeton n’arrivait tout simplement pas à trouver le bon timing pour un tir réussi.

Ceci, cependant, n’a pas duré éternellement. Alors qu’il restait 2:33 au compteur en troisième, Delaware pensait avoir enfin marqué le premier but du match. Mais quelques millisecondes avant qu’une Blue Hen ne tire le ballon dans le filet, un coup de sifflet a été donné en faveur des Tigers. Même après un examen approfondi par les arbitres, l’appel a tenu: le ballon était à Princeton à prendre.

Après cette fausse alerte, c’est comme si tout s’était enclenché pour Princeton. Il restait 53 secondes à jouer au troisième quart lorsque les Tigers ont pris les devants.

“L’un des étudiants de première année, Ava, a traversé le ballon dans le cercle, et je suis juste passé au milieu et je l’ai mis une fois dans le but”, a déclaré l’attaquant senior et capitaine Sammy Popper au Daily Princetonian. «Je pensais juste à la façon dont je pourrais être dans une excellente position de marqueur. J’ai vu le jeu se développer et je savais juste que je devais être à cet endroit.

Malgré le but, les Tigres n’étaient pas encore en sécurité. Moins de cinq minutes après le début du quatrième quart-temps, Delaware a créé l’égalité avec un beau but. L’attaquant des Blue Hens, Kiki Oudshoorn, a lancé le ballon devant Thompson et dans le coin supérieur du filet pour égaliser le score.

Cependant, le but du Delaware a été de courte durée lorsque Talia Schenck, première année, a dépassé les Blue Hens et a repris la tête pour Princeton avec 7:24 à jouer. La milieu de terrain senior Zoe Shephard a centré le ballon dans le cercle depuis le coin droit du terrain. L’attaquant principal et capitaine Ali McCarthy a reçu le ballon et l’a envoyé à Schenck qui l’a enfoncé dans le but sans hésitation. Bien qu’il s’agisse du premier but de Schneck dans sa carrière à Princeton, ce ne sera certainement pas son dernier étant donné qu’elle est quatrième de tous les temps au niveau national pour les buts marqués au cours d’une carrière au lycée.

“J’étais tellement excité d’avoir marqué et que l’équipe reprenne l’avantage sur le Delaware, et c’était tellement amusant de célébrer avec mes coéquipiers et ma famille”, a écrit Schenck au “Prince”. “C’est une étape vraiment agréable de passer du niveau lycée / club au collège.”

Bien que les Tigres menaient déjà, ils ont marqué un autre but pour faire bonne mesure. L’attaquant senior Claire Donovan a dribblé dans le cercle depuis le côté gauche du terrain après avoir reçu le ballon de la milieu de terrain de deuxième année Beth Yeager. Donovan est allé en tête-à-tête avec la gardienne du Delaware Lizzie Gaebel, qui est sortie un peu trop loin du but. Alors que Gaebel était à terre après une tentative de sauvegarde, Donovan a légèrement levé le ballon au-dessus de sa jambe et dans le filet.

Il a fallu près de 45 minutes aux Tigres pour trouver leur rythme, mais une fois qu’ils l’ont fait, ils étaient imparables.

Lire aussi  Gouverneur du Texas, Greg Abbott, défend fermement l'installation d'un énorme mur frontalier flottant le long du Rio Grande pour empêcher l'entrée illégale d'immigrants sans papiers aux États-Unis

«Une chose sur laquelle nous voulons travailler est simplement d’obtenir des résultats et des objectifs précoces, dès le début du match. Nous avons eu cela le week-end dernier, et nous voulons juste recommencer à travailler là-dessus », a déclaré Popper.

Obtenez le meilleur de ‘le prince’ livré directement dans votre boîte de réception. Abonnez-vous maintenant “

Julia Nguyen est co-rédactrice en chef de la section Sports du “Prince”. Elle peut être contactée à [email protected] ou sur Instagram à @jt.nguyen.