Le Houston Dynamo FC tombe à domicile contre le Columbus Crew pour ouvrir les huitièmes de finale

HOUSTON (6 mars 2024) – Dynamo de Houston est tombé 1-0 face au Columbus Crew à Stade Shell Energy ce soir lors du match aller des huitièmes de finale de la Coupe des Champions de la Concacaf. Les champions en titre de la Coupe MLS ont trouvé le chemin des filets en 96ème minute pour marquer un but à l’extérieur avant le match retour.

Columbus accueillera le match retour le mardi 12 mars, avec un coup d’envoi prévu à 17 heures CT. Le score total des deux matches déterminera l’équipe qui se qualifiera pour les quarts de finale, et le plus grand nombre de buts marqués à l’extérieur servira de premier bris d’égalité. Si l’égalité persiste, deux périodes de prolongation de 15 minutes seront jouées, suivies de tirs au but en cas d’égalité après la prolongation.

Le vainqueur du match du Crew en profondeur dans les arrêts de jeu est venu d’un coup franc de Columbus lorsque Aidan Morris a passé le ballon court à Alexandru Matan dans le côté gauche de la surface de réparation, et le milieu de terrain a inséré le ballon bas à l’intérieur du deuxième poteau.

La première occasion du match pour Houston s’est produite à la 12eème minute après avancer Amine Bassi j’ai échangé le ballon et trouvé le défenseur Griffon Dorsey. L’arrière extérieur a joué un centre dans la surface qui a raté de peu l’avant. Gabe Segal devant le but.

Gardien du Dynamo Steve Clark a été mis en action au 16ème minute après avoir repéré du bout du doigt le tir de Sean Zawadzki au premier poteau. Le gardien du Dynamo a terminé avec cinq arrêts contre le Crew, son ancien club qu’il a emmené en finale de la Coupe MLS 2015.

Columbus a failli ouvrir le score à la 19e minute lorsque Jacen Russell-Rowe a touché le poteau gauche. Défenseur Erik Sviatchekno a réussi à écarter le danger au rebond.

Dans le 24ème minute, milieu de terrain Adalberto « Coco » Carrasquilla a trouvé Dorsey courant sur l’aile droite, qui a envoyé le ballon dans la surface. Avant Aliyou Ibrahim a failli battre Patrick Schulte au ballon, mais le gardien a réussi à apaiser le danger.

Carrasquilla a joué un ballon dans la surface qui a trouvé Segal au premier poteau à la 34e.ème minute, mais Schulte était bien placé pour arrêter le tir.

Dorsey a forcé un arrêt à la 43erd minute après que le joueur de 25 ans ait créé un espace pour un tir qui a été sauvé par un Schulte venant en sens inverse. Quelques instants plus tard, Bassi forçait un arrêt au deuxième poteau.

Houston a failli marquer le premier but à la 59ème minute après le défenseur Franco Escobar a amené un ballon sur la trajectoire du défenseur Ethan Bartlow. L’arrière central a trouvé le coin inférieur du deuxième poteau, mais son effort a été déclaré hors-jeu en raison du positionnement d’Escobar avant la passe d’Artur. La pièce a été revue et confirmée par l’arbitre assistant vidéo Oscar Mejia.

Columbus pensait avoir ouvert le score à la 74eème minute où le tir bas de Christian Ramirez depuis le milieu de la surface a trouvé le fond des filets sur le poteau droit. Cependant, un deuxième but a été déclaré hors-jeu après un examen plus approfondi par l’arbitre assistant vidéo Oscar Mejia.

Après le match retour à Columbus la semaine prochaine, Houston reprendra le match de championnat au Shell Energy Stadium le samedi 16 mars, avec un coup d’envoi prévu à 19h30 CT. Les billets pour ce match sont disponibles ICI.