Le HSV a empêché la promotion précoce de Heidenheim

2023-05-20 23:43:49

DLe Hamburger SV a empêché la promotion prématurée du 1. FC Heidenheim et peut encore espérer un retour direct en Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Tim Walter a obtenu au moins une participation à la relégation avec une victoire 2-1 (1-0) contre le SpVgg Greuther Fürth secouru lors de la 33e journée de match de la 2e division et a maintenu la pression sur Heidenheim, deuxième, avec un un- déficit de points élevé.

À la 27e minute, l’arrière gauche Miro Muheim a donné l’avantage aux hôtes auparavant nerveux avec un tir à longue portée bien placé devant 56 500 spectateurs dans le Volksparkstadion à guichets fermés. Laszlo Benes a porté le score à 2-0 après une faute sur l’attaquant Robert Glatzel (69e). Lukas Petkov (84e) a marqué le but, puis le professionnel du HSV Bakery Jatta (jaune-rouge/87e) et Fürth Dickson Abiama (rouge/90e+6) se sont envolés hors du terrain.

HSV avec des problèmes de défense

Sous les yeux des icônes du club Felix Magath, Uli Stein et Manfred Kaltz, dont le triomphe en Coupe d’Europe a fêté ses 40 ans le 25 mai, la position de départ était claire. Le HSV avait besoin de la victoire à domicile. Heidenheim s’était présenté dans l’après-midi avec une victoire 1-0 sur le SV Sandhausen relégué.

Fürth, en revanche, a pu jouer librement, le trèfle étant déjà sauvé par le match nul d’Arminia Bielefeld. Et l’équipe de l’entraîneur Alexander Zorniger a montré dès le départ qu’elle résisterait. L’attaquant très occupé Ragnar Ache s’offre la première occasion de la rencontre (25′).

En début de seconde mi-temps, les Franconiens ont travaillé avec acharnement pour égaliser, le HSV n’apparaissant pas toujours souverain sur la défensive. Seul le deuxième but a calmé les nerfs – du moins jusqu’à la phase finale chancelante.