Le HSV remporte le duel du Nord en infériorité numérique

2023-08-27 00:09:50

DLe Hamburger SV a défendu son avance en 2e Bundesliga avec un homme de moins. Malgré un carton rouge pour le défenseur Guilherme Ramos à la 53e minute, l’équipe de l’entraîneur Tim Walter a remporté un passionnant duel nordiste à Hanovre 96 1-0 (0-0).

Le HSV célèbre ainsi sa troisième victoire lors du quatrième match de la saison. La Basse-Saxe concède sa première défaite. Bakery Jatta (68e minute) a marqué le but vainqueur quinze minutes après son expulsion.

49 000 spectateurs étaient dans le stade. Environ 20 000 d’entre eux ont soutenu le HSV dans la Heinz von Heiden Arena, à guichets fermés. L’entraîneur du 96, Stefan Leitl, attendait ce match avec impatience : « Aux heures de grande écoute, 49 000 spectateurs – il n’y a rien de plus amusant ce samedi que de jouer ce match.

Les spectateurs ont assisté à une première mi-temps très divertissante et légèrement paradoxale. Parce que Hanovre était la meilleure équipe – mais le HSV avait les meilleures chances.

À la 34e minute, Ludovit Reis puis Robert Glatzel ont raté le gardien de but Ron-Robert Zieler à la 96e minute. Deux minutes plus tard, Ransford-Yeboah Königsdörffer déviait de la tête à bout portant. Mais les hôtes, longtemps convaincants, auraient pu prendre l’avantage lorsque Nicolo Tresoldi a terminé d’un talon et que le gardien du HSV Daniel Heuer Fernandes a dévié le ballon vers la barre transversale (40e).

Tout semblait bien se passer pour Hanovre après le carton rouge. Tresoldi, 19 ans, a de nouveau touché la barre transversale à la 59e minute, cette fois de la tête. Un but était en l’air – il a été marqué par HSV avec le cracker de 20 mètres de Jatta.

Le HSV n’a pas pu égaler ses performances face au FC Schalke 04 ou au Hertha BSC, mais a fait preuve de détermination. La défense hambourgeoise, souvent critiquée, n’a permis au natif de Hambourg de marquer qu’un seul but après le 1-0 (89e).