Le Japon devance la Chine et remporte l’or olympique en gymnastique masculine

2024-07-30 04:02:21

Le Japon a dépassé son rival de longue date, la Chine, pour remporter l’or à la compétition de gymnastique masculine des Jeux olympiques de Paris, lundi, et les Américains ont remporté le bronze pour leur première médaille depuis 2008.

Il s’agit de la huitième médaille d’or par équipe du Japon et de la première depuis Rio de Janeiro en 2016. L’équipe masculine canadienne, dirigée par Félix Dolci, a terminé huitième.

Les Japonaises ont dépassé leurs rivales lors de la dernière rotation, après que la Chinoise Su Weide ait chuté à deux reprises de la barre fixe. Le Japon a gagné avec une petite marge de 0,532 points.

Qualifiés à la cinquième place, les Américains ont mis fin à 16 ans de disette, pour le plus grand bonheur des dizaines de fans brandissant des drapeaux américains et scandant « USA, USA » tout au long de la soirée.

Les Américains ont totalisé un total de 257,793 points et ont devancé la Grande-Bretagne pour la médaille de bronze.

La Russie, qui a remporté l’or aux Jeux de Tokyo, n’a pas participé en raison de son rôle dans la guerre contre l’Ukraine.

Les Chinois ont dominé les qualifications devant le Japon, champion du monde en titre.

Les deux équipes se sont affrontées dans le même groupe, en commençant leur compétition par des exercices au sol. La Chine semblait en passe de remporter sa première médaille d’or dans la compétition depuis 2012 après avoir pris la tête à mi-parcours de la compétition.

Mais Takaaki Sugino, Shinnosuke Oka et le champion du concours général des Jeux olympiques de Tokyo, Daiki Hashimoto, ont réussi le retour du Japon avec d’excellentes performances à la barre horizontale tandis que Sue a faibli.

VIDÉO l Tom Cruise et Ariana Grande présents pour voir Simone Biles :

Les stars au rendez-vous pour Simone Biles à Paris 2024

Les célébrités hollywoodiennes Tom Cruise et Ariana Grande étaient présentes pour voir Simone Biles participer aux qualifications féminines de gymnastique artistique.