Le Japon se classe deuxième dans le groupe D et avance en huitièmes de finale de la Coupe d’Asie… Prochain défi : le leader du Groupe E|Dong-A Ilbo

2024-01-24 16:51:00

Agrandir l’imageAyase Ueda (à droite, numéro 9) de l’équipe nationale japonaise de football partage sa joie avec ses coéquipières après avoir marqué le premier but sur penalty à la 6e minute du troisième match de la finale du groupe D de la Coupe d’Asie contre l’Indonésie qui s’est tenue le 24. Le Japon a battu l’Indonésie 3-1 et s’est qualifié pour les huitièmes de finale à la deuxième place du groupe D. Doha = AP Newssis

Le Japon a terminé deuxième du groupe et s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Asie.

Le Japon a gagné 3-1, grâce à la performance de plusieurs buts d’Ayase Ueda, lors du dernier troisième match du groupe D de la Coupe d’Asie contre l’Indonésie qui s’est déroulé le 24 au stade Altumama de Doha, au Qatar. Le Japon, avec 2 victoires et 1 défaite (6 points), se classe deuxième du groupe D après l’Irak (3 victoires, 9 points), vainqueur 2-1 face au Vietnam le même jour. Le Japon jouera les huitièmes de finale contre l’équipe classée première du groupe E le 31 à 20h30.

Le classement final du groupe E sera déterminé sur la base des résultats des deux derniers matchs, qui débuteront le 25 à 20h30. Deux équipes, la Corée et la Jordanie, se disputent la première place du groupe E.

Le Japon a pris l’avantage 6 minutes après le début du match grâce à un penalty tiré par Ueda lui-même. Mais l’Indonésie n’était pas en reste non plus. L’équipe a terminé la première mi-temps sans encaisser de but supplémentaire grâce à une « défense à deux lignes » et s’est préparée pour la seconde mi-temps.

L’Indonésie est passée à l’offensive contre le Japon au début de la seconde période, mais cette fois encore, Ueda est sorti. Il a marqué un but supplémentaire du pied droit à la 7e minute de la seconde période, réprimant la contre-attaque indonésienne. À la 43e minute de la seconde mi-temps, le défenseur indonésien Justin Hubner a marqué contre son camp, élargissant l’avance à 3 points.

L’Indonésie, dirigée par l’entraîneur Shin Tae-yong, a évité une défaite sans but en rattrapant un but grâce au but de Sandy Walsh en prolongation en seconde période. L’Indonésie, qui a terminé la phase de groupes avec 1 victoire et 2 défaites (3 points), a la possibilité de se qualifier pour les huitièmes de finale en fonction de la performance des équipes classées troisièmes des groupes E et F lors du match final.

Lors de la phase de groupes de la Coupe d’Asie, où un total de 24 équipes sont réparties en 6 groupes, les équipes classées 1ère et 2ème de chaque groupe, ainsi que les 4 équipes ayant obtenu les meilleurs scores parmi les 6 équipes classées troisièmes, peuvent également rejoindre la huitièmes de finale. La Syrie, classée 3ème du groupe B, et la Palestine, classée 3ème du groupe C, ont toutes deux obtenu 4 points et se sont qualifiées pour les huitièmes de finale. L’Indonésie peut accéder aux huitièmes de finale si Bahreïn (1 victoire, 1 défaite), classé 3e du groupe E, perd contre la Jordanie par plus de 3 buts, ou si Oman (1 nul, 1 défaite), classé 3e du groupe F, fait match nul ou perd contre le Kirghizistan.

Coupe d’Asie du Qatar 2023

Le Japon bat l'Indonésie de Shin Tae-yong 3-1...  La Corée se qualifie pour les huitièmes de finale

Le journaliste Kim Bae-joong [email protected]

#Japon #terminé #deuxième #groupe #sest #qualifié #pour #les #huitièmes #finale #Coupe #dAsie.. #Faceàface #avec #1ère #place #Groupe #EDongA #Ilbo