Le Japon tourne dans les arrêts de jeu et inflige la première défaite du Brésil en football féminin aux Jeux Olympiques

L’Espagne prend la tête, les USA 4×1 en Allemagne et la folle Australie 6×5 en Zambie

UN Espagne a pris la tête isolée du groupe C, au même titre que le Brésil, et s’est assuré une qualification pour les quarts de finale. Les champions du monde actuels ont largement dominé Nigeriamais ils n’ont gagné que 1-0. Le but est intervenu à la 40e minute de la seconde mi-temps, avec l’as. Alexia Putellas. Le maillot numéro 11 a décoché un coup franc latéral et l’a couvert au gardien Chiamaka Nnadozie, dans un tableau. Les Espagnols comptent six points, soit trois de plus que le Brésil et le Japon.

Le groupe B a également confirmé le classement de États Unisqui a remporté sa deuxième victoire avec un Victoire 4-1 contre l’Allemagne. Sophia Smith a été le point culminant de l’équipe, avec deux buts. Mallory Swanson et Lynn Williams ont marqué les autres, tandis que Giulia Gwinn a marqué pour l’Allemagne. Les États-Unis comptent six points, contre trois pour les Allemands.

L’autre duel du tableau était insensé : victoire de Australie 6-5 contre la Zambie. Les Zambiens ont surpris et gagné 5-2 en début de seconde période, grâce à trois buts de la capitaine Barbra Banda. La sensationnelle réaction australienne a marqué quatre buts dans la dernière demi-heure, Michelle Heyman scellant le triomphe à la 45e minute. L’Australie ajoute ses trois premiers points, tandis que la Zambie n’en marque aucun.

Enfin, dans le groupe A, l’hôtesse France perdu à Canada, actuel champion olympique. Le retournement de situation 2-1 reposait sur un but de Vanessa Gilles à la 57e minute de la seconde période. Déjà le Colombie a marqué ses premiers points, marquant 2-0 sur le Nouvelle-Zélande, buts de Leicy Santos et Marcela Restrepo. Puni de six points, le Canada est nul au classement, malgré deux victoires. La Colombie et la France ont trois points, avec zéro point également pour la Nouvelle-Zélande.