Värnamo a rattrapé un déficit de deux buts contre Häcken.

Johnbosco Kalu a sauvé des points à la 98e minute.

– C’est dur, dit Mikkel Rygaard de Hisingslaget après 2-2.

La chaleur à Värnamo a nécessité des pauses aquatiques – et de longues prolongations ont suivi.

L’équipe locale en a profité au maximum.

À quelques secondes de la fin, Hampus Näsström a croisé un centre – et Johnbosco Kalu a marqué 2-2 de l’autre côté.

But contre son camp mortel

Après, le buteur a eu du mal à choisir la joie.

– Ça fait du bien (de marquer à nouveau) mais si ce n’était pas le résultat qu’on espérait. Même si c’était bien de revenir, dit Kalu dans Max.

Ce but était le septième de la saison pour le joueur de 26 ans et tous ont été marqués lors des sept derniers tours.

Mais avant cela, Häcken semblait prêt à remporter une victoire bien planifiée.

A la mi-temps, les visiteurs menaient 2-0 et ouvraient le score sur un délicieux corner.

Passe courte à Mikkel Rygaard, talon revenu à Julius Lindberg puis vint le poteau.

Jonathan Rasheed a tenté de le repousser, mais au lieu de cela, le ballon a rebondi sur le dos de son coéquipier Hampus Näsström, via le poteau et finalement dans le but.

“Je l’ai bombardé”

– Une variante que nous avons pratiquée hier. En fait, nous devrions trouver plus loin, mais j’ai vu qu’il y avait beaucoup d’espace au milieu – alors je l’ai bombardé en espérant qu’il toucherait quelqu’un, ce qu’il a fait, explique Julius Lindberg dans Max.

Le premier but est arrivé dès la septième minute et autant de minutes plus tard, c’était à nouveau le temps. Samme Lindberg a joué contre un autre joueur à la place – Zeidane Inoussa a marqué 2-0 à distance.

Gustav Engvall a lancé le pick-up de Värnamo au début de la seconde.

Le week-end prochain, Värnamo affrontera Halmstad à l’extérieur.

Pour Häcken, un match de qualification pour la Conference League l’attend jeudi contre Dudelange – celui-ci et plusieurs autres matchs de qualification seront diffusés sur Sportbladet.