Le juge de ligne donne un coup de coude au joueur de Liverpool Andrew Robertson

De désespoir était évident chez Jürgen Klopp. “Je ne sais pas comment nous n’avons pas pu gagner ici”, a déclaré l’entraîneur de Liverpool après la furieuse victoire 2-2 (1-2) sur le leader Arsenal. “Je peux vivre avec le match nul parce qu’Arsenal était bon. Mais ils auraient pu perdre le match, ils auraient même dû le faire. » Son équipe, en bas du tableau, risque de rater les compétitions internationales malgré ses bonnes performances.

Le match entre les Reds, si décevants en Premier League, et les dirigeants du nord de Londres à Anfield a offert tout ce qui caractérise un match au top. De superbes buts, un football rapide, un penalty manqué par le meilleur buteur Mohamed Salah et de belles opportunités manquées dans le temps additionnel. “C’était un match spectaculaire”, s’est enthousiasmé Klopp.

“Je ne suis pas trop content”

Son équipe a montré une forte réaction contre des invités qui avaient longtemps été supérieurs après le 0:2. Salah (42e minute) et Robert Firmino (87e) ont assuré l’égalisation bien méritée. Mais il y avait bien plus que cela : Salah a raté un penalty alors que le score était de 1:2. De plus, les professionnels de Liverpool ont échoué encore et encore à cause de l’excellent gardien des Gunners Aaron Ramsdale. “Je ne suis pas trop content, mais je peux vivre avec ça”, a déclaré Klopp.

Les leaders Arsenal, en revanche, n’ont pas réussi à défendre leur avance de huit points sur Manchester City. L’équipe de l’entraîneur Mikel Arteta a six points d’avance sur les Cityzens en un match, mais n’a pas encore voyagé chez ses rivaux à Manchester. “Je peux vivre avec le point”, a déclaré Arteta après que Ramsdale ait effectué plusieurs arrêts spectaculaires dans les phases finales.

Une séquelle menace l’arbitre assistant Constantine Hatzidakis. Les images le montrent en train de balancer son coude après une bataille de mots avec Andrew Robertson et de frapper l’Écossais perplexe sur le menton. Le footballeur national a immédiatement protesté auprès de l’arbitre Paul Tierney, qui a cependant montré un carton jaune à Robertson.

“Je ne l’ai pas vu”, a déclaré l’entraîneur de Liverpool, Jurgen Klopp. “J’ai remarqué ce qui est censé s’être passé et j’ai aussi entendu dire que les images parlent d’elles-mêmes”, a déclaré l’ancien entraîneur de Bundesliga. Le Professional Game Match Officials Limited (PGMOL), qui est responsable des arbitres anglais, a déjà annoncé une enquête.

Pendant ce temps, Erling Haaland est prêt pour le Bayern. La star de Manchester City a fait un retour impressionnant après sa blessure à l’aine pour le cracker de la Ligue des champions contre le FC Bayern Munich avec des buts spectaculaires et a suscité l’enthousiasme de son entraîneur. “Nous avons eu deux décennies incroyables avec Lionel Messi et Cristiano Ronaldo. Erling est à ce niveau maintenant”, a déclaré l’entraîneur Pep Guardiola après la victoire 4-1 à Southampton. “Ses compétences sont incroyables.”

Avec ses 29e et 30e buts de la saison samedi, le joueur de 22 ans n’a pas seulement démontré son appétit pour les buts, qu’il a vite retrouvé. Son coup de pied latéral pour porter le score à 3-0, qui vaut bien le détour, a étonné même son coéquipier Kevin De Bruyne, qui a réalisé sa 100e passe décisive en Premier League à Southampton. “Vous ne verrez pas un tel but de ma part”, a souligné le Belge, qui a travaillé à Brême et à Wolfsburg. “Si je l’avais fait, je serais dans un hôpital de Southampton en ce moment.”

Guardiola a été “submergé” par le 44e but en compétition de son buteur. Le retour de l’ancien Dortmunder donne au champion d’Angleterre, déjà en forme, encore plus d’élan avant le duel de première classe mardi (21h dans le live ticker FAZ de la Ligue des champions et sur Prime Video) avec les champions allemands du record. . “Nous avons besoin de lui”, a déclaré Guardiola à propos de son gardien, qui a joué 68 minutes à Southampton. “C’est pour des matchs comme celui-ci que les patrons l’ont amené. La première mi-temps n’était pas à notre meilleur niveau, mais il a changé la donne avec son but.”

Guardiola l’a donc comparé au Portugais Ronaldo, qui a également marqué but sur but pour ses clubs. “Ce sont tous les deux des machines”, a expliqué l’homme de 52 ans. Cependant, Ronaldo et Messi ont remporté de nombreux titres, dont la Ligue des champions à plusieurs reprises. “Ils ont dominé pendant deux décennies, pas seulement un an”, a déclaré Guardiola. “Mais Erling n’a que 22 ans et marque dans la ligue la plus difficile du monde. Ce qu’il fait est remarquable.”