Le KAC dominant prend la tête de la série

L’EC KAC s’est imposé lors de la troisième rencontre de la série finale de la Win2day ICE Hockey League grâce à une victoire 4:2 à domicile contre l’EC Red Bull Salzbourg et a pris la tête de la série 2:1.

Dès le début, Salzbourg a mis la pression sur la défense de Klagenfurt grâce à son haut niveau d’échec-avant. Salzbourg a également profité de l’approche offensive dès le début.

Le capitaine Thomas Raffl s’impose dans un duel contre Paul Postma et termine par un bouclage. La rondelle atterrit sur le patin de Jan Mursak, qui place le disque dans son propre but (4e). Nikolaus Kraus a raté l’égalisation après une passe en diagonale de Lukas Haudum alors qu’il se tenait libre devant le gardien de Salzbourg Atte Tolvanen.

Troy Bourke, en revanche, brille avec une seule action du tiers défensif vers la zone de fente haute et un tir dans la lucarne droite pour porter le score à 2-0 à la mi-temps (17e).

Le KAC dominant égalise le déficit

L’équipe de Klagenfurt a rapidement pris l’initiative dans le deuxième tiers et a rattrapé son retard. Lukas Haudum marque l’avantage avec un tir sur réception dans le coin le plus à gauche et porte le score à 1:2 (23e/PP).

Les « Red Jackets » continuent de dominer l’action sur la glace et marquent encore une fois l’égalisation en avantage numérique. Manuel Ganahl marque entre les jambes d’Atte Tolvanen (33./PP) après un une-deux avec Jasper Jensen Aabo.

En conséquence, Salzbourg propose dans un premier temps des attaques de secours. Cependant, le KAC a habilement exploité une perte de buts pour prendre l’avantage 3-2 à la pause. Jan Mursak complète la contre-attaque d’un départ rapide et termine d’une frappe à mi-hauteur dans le coin droit (39e).

Dahm s’impose à domicile en phase finale

Malgré son infériorité numérique, le KAC a débuté avec une envie offensive dans le dernier tiers. Les « Eisbullen » se sont toutefois créés quelques occasions de marquer dans la phase finale.

Drake Rymsha a raté un rebond à bout portant à la 59e minute et n’a pas réussi à réaliser un brillant arrêt de Sebastian Dahm. Johannes Bischofberger a ensuite porté le score final à 4-2 (60./EN) grâce à un but dans un filet vide.

La quatrième confrontation aura lieu vendredi au Volksgarten de Salzbourg (à partir de 19h30 dans le téléscripteur LIVE>>>).