Le Karlsruher SC célèbre une victoire de dernière minute à Ulm

2024-10-21 01:12:00

En date du : 21 octobre 2024, 00 h 12

Lors de la dixième journée de 2ème ligue, le Karlsruher SC s’est imposé après un match long et difficile grâce à un but de dernière minute sur le terrain du SSV Ulm 1846.

Le SSV Ulm 1846 Fußball et le Karlsruher SC se sont séparés 0-1 (0-0) en 2e ligue après un match avec peu de moments forts. Dans un match intense et décousu, Marcel Franke a marqué le but du jour avec son but dans les arrêts de jeu (90e minute+4). Le KSC en particulier avait encaissé sept buts lors des deux derniers matches (4:4 au 1. FC Cologne, 3:3 contre Darmstadt 98) à noter, donc cette fois l’accent a été mis sur la prévention des buts. Finalement, la victoire tardive a été une chance pour les invités.

Franke l’a également vu de cette façon : le tireur du « coup d’or ». “Ce n’était pas un match facile et il n’arrive pas souvent que je marque, donc j’ai vraiment apprécié ce sentiment”, a déclaré le défenseur dans une interview accordée à SWR Sport. “Ulm est une équipe qui joue bien au football et qui défend très bien. Ce n’était pas une tâche facile. Au final, nous avons eu de la chance et nous sommes maintenant heureux de rentrer chez nous avec les trois points.”

Dennis Chessa : « Un but tellement stupide »

Mais avec Dennis Chessa, d’Ulm, la situation émotionnelle était complètement opposée. “Cela fait extrêmement mal parce que nous avons vraiment fait un bon match contre le KSC, qui est toujours invaincu. Nous devons marquer un but, alors les choses seront différentes. Et puis nous encaissons un but tellement stupide”, a-t-il résumé.

Le SSV Ulm doit se passer de son capitaine Johannes Reichert

Le SSV Ulm a dû se passer du capitaine Johannes Reichert (blessure du ménisque) lors du duel du Bade-Wurtemberg. Thomas Geyer est passé à la défense centrale pour remplacer l’actuel chef de la défense. De plus, par rapport au dernier match, les Sparrows manquaient Max Brandt en raison d’une suspension de carton rouge Philipp Maier lancé à sa place ; L’entraîneur du KSC, Christian Eichner, a cependant envoyé le même onze de départ que lors du dernier match contre Darmstadt au terrain.

Karlsruhe a dominé le match au début et a également eu les premières bonnes occasions du match. Le tir des 14 mètres de Dzenis Burnic passait juste à côté du but d’Ulm (6e), et un peu plus tard, Lasse Günther manquait le ballon de peu (14e). Ulm se souciait au départ de garantir son propre objectif.

Après un peu plus de 20 minutes, les Souabes effectuaient également leurs premiers mouvements offensifs. Lennart Stoll n’a touché que le petit filet (20e), Maurice Krattenmacher a échoué après une seule action contre le gardien du KSC Max Weiß (25e).

Emission sportive Temps forts de la 2e Bundesliga, 20 octobre 2024 16h31

Ulm et KSC restent pâles en offensive

Dans l’ensemble, les faits saillants étaient rares. Burnic a raté une autre occasion pour Baden, mais il a été refusé par le gardien d’Ulm Niclas Thiede (35e), mais les deux équipes ont été tout sauf convaincantes offensivement en première mi-temps. Conséquence logique : on part à la pause avec un chiffre nul.

Opportunités pour Stoll et Maier

La seconde mi-temps a commencé avec des joueurs d’Ulm plus actifs. À la 55e minute, Stoll a fait un détour pour terminer après un coup de poing du gardien du KSC Weiß ; son tir a été dirigé au-dessus du but de Karlsruhe par Marcel Franke. Après le corner suivant, White a dépassé le ballon, Stoll a ramené le ballon à l’intérieur, où Maier n’a pas pu le mettre dans le but à six mètres (56e) – mais il a tiré au-dessus.

Il y a eu très peu de tentatives d’attaque de la part de l’équipe badoise durant cette phase. En conséquence, le match s’est à nouveau arrêté et aucune des deux équipes n’a tenté de toutes ses forces de pousser pour le premier but. Le buteur Budu Zivzivadze (six buts cette saison) a de nouveau raté à la 79e minute depuis une position prometteuse pour le KSC, mais son tir à neuf mètres a dépassé le but d’Ulm. Alors que tout ressemblait à un chiffre zéro, le KSC a finalement frappé. Franke a marqué de la tête sur corner pour une victoire tardive à l’extérieur (90+4).

Le KSC occupe désormais la deuxième place avec 19 points en neuf matches et doit jouer à domicile contre le Hertha BSC samedi prochain (26 octobre, 13 heures). Ulm occupe la 15e place avec sept points et doit concourir à Darmstadt dimanche prochain (27 octobre, 13h30).