“Le Kraken de Seattle maintient son élan dans les séries éliminatoires avec une victoire en prolongation de 5-4 contre les Stars de Dallas malgré les quatre buts de Joe Pavelski”

2023-05-03 09:12:58

Yanni Gourde a marqué 12:17 en prolongation, et le Seattle Kraken – après avoir vaincu l’Avalanche du Colorado au premier tour – a maintenu son élan avec une victoire de 5-4 sur les Stars de Dallas mardi soir lors du premier match de leur deuxième tour. séries éliminatoires.

Joe Pavelski a marqué quatre buts pour les Stars après avoir raté les cinq derniers matchs de la ronde d’ouverture alors qu’il était en protocole de commotion cérébrale. Ses efforts n’ont cependant pas été suffisants pour sauver les Stars, car le Kraken s’est échappé en prolongation.

Le quatrième but de la soirée de Pavelski avec 6½ minutes à faire en troisième période a égalé le pointage à 4. Il a écrasé une rondelle dans le filet en l’air.

Selon ESPN Stats & Information, à 38 ans et 295 jours, Pavelski est devenu le joueur le plus âgé avec un match de quatre buts dans l’histoire des séries éliminatoires. Le jalon était auparavant détenu par Maurice Richard (35 ans, 245 jours), qui l’a atteint lors du premier match de la finale de la Coupe Stanley de 1957 alors que ses Canadiens de Montréal affrontaient les Bruins de Boston.

“Épique. Épique. Dommage que nous l’ayons gâché et que nous n’ayons pas gagné”, a déclaré l’entraîneur de Dallas, Peter DeBoer, à propos des efforts de Pavelski. “C’est sur notre groupe. … Il a essayé de nous entraîner vers une victoire ce soir.”

Un Pavelski discret a minimisé l’impact de ses efforts, se concentrant davantage sur le résultat du match.

“J’étais ravi d’être de retour, c’est sûr”, a-t-il déclaré. “Commencer le match était tout aussi amusant. Mais, évidemment, une défaite difficile. Vous voulez les obtenir.”

Le Kraken de deuxième année a reçu des buts de cinq joueurs différents après que 15 joueurs différents aient marqué au premier tour contre l’Avalanche.

“J’ai adoré notre réponse”, a déclaré Gourde après que Seattle ait cédé une avance de deux buts avant de l’emporter. “J’ai adoré notre sang-froid. … Nous étions convaincus que le processus allait le faire.”

Pavelski a marqué deux fois en première période, son premier but étant un poignet de 25 pieds seulement 2½ minutes après le début du match pour donner l’avance aux Stars 1-0. Il a marqué sur son premier tir, sur une passe de Mason Marchment. Max Domi a obtenu l’aide secondaire.

Environ 10 minutes plus tard, après que Seattle se soit égalisé, Pavelski a marqué à nouveau à peu près à la même distance avec une redirection du tir de Thomas Harley. Le Kraken a ensuite marqué trois buts en 68 secondes pour prendre une avance de 4-2.

Pavelski a réussi le tour du chapeau au milieu de la troisième période lorsqu’il a frappé un rebond après le tir du capitaine Jamie Benn sur Philipp Grubauer.

Les trois buts ont porté le record de Pavelski pour les joueurs nés aux États-Unis à 68 buts en carrière en séries éliminatoires.

Pavelski était sur la glace pour le quart d’ouverture du match, bien qu’il n’ait pas été immédiatement réinséré sur le premier trio. Il était avec Marchment et Domi, comme il l’était lorsqu’il s’est entraîné lundi.

Tyler Seguin, qui a marqué quatre buts en avantage numérique lors de la série de six matchs contre le Wild du Minnesota, est demeuré sur le premier trio avec Jason Robertson et le meilleur marqueur des séries éliminatoires de la LNH, Roope Hintz. Seguin était passé à cette ligne après que Pavelski, 38 ans, se soit blessé.

Pavelski venait tout juste de dégager la rondelle au milieu de la deuxième période du premier match de la série d’ouverture contre Minnesota le 17 avril lorsqu’il a encaissé un coup sûr du défenseur Matt Dumba. Pavelski s’est cogné violemment la tête sur la glace en tombant.

L’Associated Press a contribué à ce rapport.

#Pavelski #des #Stars #revient #marque #quatre #buts #dans #premier #match #épique