Le LAFC avance en US Open Cup grâce à une victoire contre New Mexico United

Le LAFC accède au dernier carré de l’US Open Cup pour la deuxième fois de l’histoire de la franchise après une victoire méthodique 3-1 en quart de finale contre New Mexico United mercredi au BMO Stadium.

Le LAFC a marqué des buts en première mi-temps grâce à Timothy Tillman et adolescent David Martinez et un but de Mateusz Bogusz en deuxième mi-temps pour porter sa séquence d’invincibilité à 13 matchs toutes compétitions confondues. La victoire de mercredi était également la troisième consécutive contre une équipe du championnat USL dans le tournoi, après les victoires contre les Las Vegas Lights et Loudoun United en mai.

Tillman a donné le coup d’envoi au LAFC à la sixième minute, en reprenant le rebond d’un arrêt du gardien de New Mexico Alexander Tambakis juste à l’extérieur de la surface de réparation. Martínez a doublé l’avance une demi-heure plus tard, en marquant sur le rebond de son propre tir, que Tambakis a judicieusement renvoyé dans sa direction.

Le seul but du Nouveau-Mexique, à la 57e minute, est venu de l’attaquant écossais Greg Hurst sur le deuxième tir au but de son équipe de la soirée. Bogusz a réduit l’écart 20 minutes plus tard grâce à un superbe effort individuel, effectuant une course en serpentant du milieu de terrain vers le centre de la surface, évitant cinq défenseurs sur son chemin, avant de se relever et de placer un tir du pied droit dans le filet latéral au deuxième poteau.

Le LAFC affrontera les Seattle Sounders en demi-finale du tournoi le mois prochain. La dernière fois qu’il a atteint le dernier carré de l’US Open, c’était en 2018, lors de sa saison inaugurale, où il s’était incliné aux tirs au but face au futur champion Houston.

Le vainqueur de l’Open Cup, le plus ancien tournoi national de football aux États-Unis, reçoit 300 000 $ et une place automatique pour la Coupe des Champions de la CONCACAF de l’année prochaine, la compétition de clubs la plus prestigieuse de la région.