Le leader barcelonais reste sans faute face à Getafe, nul 0-0 pour Gérone

AFPLewandowski célèbre son but avec Koundé

NOS Voetbal•enregistrer, 22:59

Le FC Barcelone a enregistré une victoire serrée face à Getafe, classé bas de tableau, les leaders de la Liga s’imposant 1-0 à domicile grâce à un but de Robert Lewandowski.

Avec sept victoires en sept matchs, les Catalans restent leaders incontestés du championnat. Lewandowski a inscrit son septième but en sept matchs.

NOSDe se classe en Liga

L’attaquant polonais a bénéficié de l’aide du gardien David Soria lors de son but face à Getafe, 19e de la Liga. Le gardien espagnol de Getafe a capté un centre de Jules Koundé et l’a fait de manière maladroite.

Il n’a pas dégagé le ballon, mais son geste l’a fait atterrir dans les pieds de Lewandowski. Et Lewandowski savait quoi faire de cette occasion. Il a envoyé le ballon au fond des filets sans faute.

Après la pause, Barcelone n’a pas eu de problèmes pendant longtemps. Après que Lamine Yamal (deux superbes tirs) et Raphinha aient été tout près de marquer le 2-0, Getafe a raté une énorme occasion en fin de prolongation.

Match nul et vierge pour Gérone

Le Girona, qui évolue à l’Espanyol, n’a pas réussi à aller plus loin qu’un nul 0-0 face au Rayo Vallecano en Liga. Le Girona a connu un début de saison décevant. Le club catalan n’a réussi à gagner que deux fois en sept matches de championnat et n’est que douzième.

Daley Blind a été titulaire pour Girona et a joué tout le match. Arnaut Danjuma est entré en jeu à la moitié de la seconde période, Gabriel Misehouy à quinze minutes de la fin. Donny van de Beek n’a pas joué.

La saison dernière, Gérone a créé la surprise en terminant troisième du championnat espagnol et en se qualifiant ainsi pour la Ligue des champions. Elle affrontera le Feyenoord mercredi prochain. Le premier match avait été perdu 1-0 sur le terrain du Paris Saint-Germain.