Le leader d’Eibar prend un point à Tartiere et Carthagène revient à Butarque

MADRID, 1 avr. (EUROPA PRESSE) –

Le SD Eibar a clôturé la journée de samedi de la 34e journée de LaLiga SmartBank par un match nul lors de sa visite au Real Oviedo (1-1), ajoutant ainsi un point supplémentaire à son leadership tandis que dans le reste des matchs de la journée, il a souligné le retour du FC Cartagena à la domicile de CD Leganés (1-3).

Un but de la tête marqué par Sergi Enrich à la 59′, faisant un raccourci, a mis fin à l’égalité au stade Carlos Tartiere (Oviedo). Cela a neutralisé l’ouverture du score de Yanis Rahmani pour Eibar, transformé trois minutes plus tôt en profitant d’un ballon perdu dans la surface locale.

Avec 64 points, l’équipe d’Eibar reste en tête de la deuxième division, devançant Grenade de trois points, qui doit jouer son match ce jour dans une séance dominicale. De son côté, Oviedo est provisoirement quinzième, à égalité à 40 points avec un Leganés dans le marasme.

Les pepineros ont récolté leur cinquième défaite consécutive, corroborant les mauvais sentiments au stade municipal de Butarque malgré une victoire initiale avec un penalty transformé par José Manuel Arnaiz. Alfredo Ortuño et Francisco Feuillassier ont inversé le score et Allan Nyom a scellé la finale 1-3 avec un but contre son camp.

Le match nul de Tenerife face à Villarreal B (1-1) n’a servi à rien aux deux équipes, habituellement ancrées cette saison en milieu de tableau. Et enfin, Burgos (49 pts.) a laissé le Racing Santander (38 pts.) en difficulté après les avoir battus 2-1 à El Plantío.