Le Liverpool FC de Jürgen Klopp perd étonnamment à Toulouse

2023-11-10 01:08:25

J.ürgen Klopp a étonnamment subi la première défaite de la saison en Ligue Europa contre le Liverpool FC lors d’une journée en fait agréable et a raté une progression précoce et une victoire de groupe. Après trois victoires en trois matchs, les favoris « Rouges » ont perdu 2:3 (0:1) dans le groupe E au FC Toulouse.

La journée a été bonne pour Liverpool puisque le père du Colombien Luiz Díaz a été libéré après avoir été kidnappé il y a douze jours. Même si Díaz faisait partie du onze de départ de Klopp, Toulouse a agi avec plus de force : les Français ont marqué grâce à Aron Dönnum (36e), Thijs Dallinga (58e) et Frank Magri (76e). Grâce à un but contre son camp de Cristian Casseres (74e) et Diogo Jota, qui a remplacé Díaz (89e), les visiteurs ont réduit le score à deux reprises et ont probablement égalisé jusque dans les arrêts de jeu. Mais d’après la preuve vidéo (90e+11e), l’égalisation a été annulée.

Cependant, les choses se sont mieux passées pour le joueur national Pascal Groß. Dans le groupe B, le joueur de 32 ans a gagné 2-0 (1-0) avec Brighton & Hove Albion face à l’Ajax Amsterdam en crise et est en bonne voie pour les huitièmes de finale avec sept points en quatre matchs.

Les adversaires de Fribourg dans le groupe, West Ham United, où le joueur national Thilo Kehrer était inutilisé, ont battu de justesse mais à juste titre l’Olympiacos Le Pirée 1-0 (0-0). Le Molde FK, adversaire de Leverkusen dans le groupe, s’est également imposé : la victoire 3-1 (2-0) lors du duel scandinave au BK Häcken a empêché le Werkself de remporter le groupe plus tôt.

Comme Liverpool, l’AS Roma sous la direction de José Mourinho a également raté la première victoire du groupe. Le finaliste de la saison précédente s’est incliné 0-2 (0-0) contre le Slavia Prague et a dû céder la tête du groupe G aux Tchèques.