Le Liverpool FC tire Manchester United hors du stade avec un gala de sept buts

football Libération pour Klopp

Liverpool tire Manchester United hors du stade avec un gala de sept buts

Stand : 05.03.2023

Jürgen Klopp (à droite) célèbre une victoire éclatante contre Manchester United avec Liverpool

Quelle: AP/Jon Super

Quel gala du Liverpool FC : l’équipe de Jürgen Klopp a démantelé Manchester United. Après la victoire grandiose, les Reds se retrouvent soudain en pleine course pour les places en Ligue des champions.

RRecord à Anfield: Liverpool a souligné ses ambitions pour une place en Ligue des champions avec une impressionnante victoire fulgurante sur Manchester United. L’équipe de l’entraîneur Jürgen Klopp a battu dimanche Man United, invaincu en onze matchs, 7-0 (1-0) au terme d’un match exceptionnel. Il s’agit de la plus haute victoire des Reds dans cette prestigieuse comparaison.

Des doublés de Cody Gakpo (43’/50′), Darwin Nunez (47’/75′) et Mohamed Salah (66’/83′) et un but de Roberto Firmino (88′) ont assuré l’extase du public au stade d’Anfield pour le respectable succès bien mérité. Salah est désormais le meilleur buteur de Liverpool en Premier League avec 129 buts en 205 matchs.

Liverpool a pris le contrôle du match devant son public dès le début. ManUnited n’est entré en jeu que juste avant la mi-temps, mais Gakpo a ensuite marqué pour donner l’avantage aux hôtes. Après la pause et le but rapide de Nunez, l’équipe de Klopp était clairement à nouveau l’équipe supérieure et a vraiment montré des adversaires de plus en plus frustrés.

En raison de fortes pluies, le gardien de Liverpool Alisson a sauté le ballon après un peu moins d’une heure alors que le score était de 3-0, mais ManUnited n’a pas pu profiter de ce moment. En fin de compte, tout était une question de limitation des dégâts pour l’équipe de Premier League classée troisième. Après le but du 7-0, un spectateur a couru sur le terrain, mais a été immédiatement évacué par le personnel de sécurité.

Le Liverpool FC, dont la forme a si souvent fluctué cette saison, s’est amélioré à la cinquième place du classement de la Premier League et est à nouveau à la portée de la qualification pour la Ligue des champions. Les Reds ont trois points de retard sur Tottenham Hotspur, quatrième, mais ont disputé un match de moins que les Spurs.