Le Manchester City de Julián a battu Tottenham et s’est qualifié pour la FA Cup :: Olé

Ce n’était pas le première liguemais peu importe Tottenham et le Manchester City Ils ont joué l’un des meilleurs matchs ce vendredi. Pour le 16 du Coupe d’Angleterre, Les Citizens ont battu les Spurs 1-0 et se sont qualifiés pour les huitièmes de finale.. Julien Álvarez Il était titulaire dans l’équipe de Pep Guardiola, tandis que Les vacances de Romero Il faisait partie du casting londonien dès le début.

City a été clairement dominateur dans la première partie du match, puisque dans les premières minutes, ils ont eu une belle opportunité de prendre l’avantage. Après un gros débordement sur l’aile droite, Kyle Walker il a rejeté le centre en arrière et Phil Foden Il est entré pour terminer, mais a rencontré une excellente réponse de la part du gardien rival. Quoi qu’il en soit, le rebond est tombé à Oscar Bobb, qui a poussé le ballon dans les filets, mais son score a fini par être annulé par un millimètre de hors-jeu. Après ce jeu, le match était à égalité et la première mi-temps s’est déroulée sans grandes opportunités dans les deux buts.

Les choses ont changé en seconde période, les Citizens cherchant à remporter la victoire pour éviter une répétition. Et environ cinq minutes après le début du complément, Julián Álvarez a eu une occasion imbattable d’ouvrir le score. Cependant, le tir d’Araña a été bloqué par l’implacable Micky van de Ven, l’une des grandes figures du parti. Les Ciudadanos ont continué à chercher et, avec l’aide de l’attaquant argentin, ils ont été sur le point de compromettre la défense grâce à une très haute pression.

Cependant, A la 64′, l’ancien River est remplacéet à sa place est entrée une des stars de l’équipe : Kevin de Bruyne. Un changement payant puisqu’avec l’aide du Belge, les hommes de Guardiola ont eu plusieurs occasions d’ouvrir le score.

City a célébré contre Tottenham. (AFP)

La seule joie du match est venue à la 88ème minute, quand après un corner en faveur de City, Nathan Aké a anticipé tout le monde et sa tête a vaincu la résistance du gardien Vicario.. Un cri quelque peu controversé, puisque les joueurs des Spurs ont revendiqué une faute sur leur gardien. Cependant, l’arbitre a considéré le but comme valable et, grâce à ce score solitaire, Manchester entre dans le top 16 de la FA Cup.

Le prochain duel des Spurs aura lieu le 31 janvier, jour où ils affronteront Brentford en Premier League et ils chercheront à se remettre de cette élimination. De son côté, City jouera le même après-midi et dans la même compétition, même si dans son cas ils affronteront Burnley.

Manchester City – 26-1-2024

Le but d’Aké qui a permis à Manchester City de se qualifier

La fête argentine

Ni Julián ni Cuti n’ont passé une bonne nuit à Londres. Le buteur de Manchester City n’était pas clair dans la définition et même s’il n’a pas eu beaucoup d’occasions, Il en a raté un qui aurait été essentiel pour donner l’avantage à son équipe dans les premières minutes de la seconde période.. Heureusement pour lui, Aké a fini par faire le boulot lors d’un des derniers bals de la journée.

Julien Álvarez – 26-1-2024

Julián a failli ouvrir le score pour City contre Tottenham

En revanche, la performance du défenseur cordouan avait été déterminante pour Tottenham lors du match nul, mais il n’a rien pu faire dans le but. Dans la dernière ligne droite, les Citizens ont dépassé les Spurs et le défenseur a souffert, il n’a donc pas pu sauver son équipe dans les dernières minutes.