Le Maroc détruit les USA et se qualifie pour les demi-finales de football

Un triomphe 4-0 au Parc des Princes permet aux Marocains d’accéder à l’étape suivante. Look médaille

Rahimi (au centre) ouvre le score pour le Maroc et reçoit la célébration de ses coéquipiers

Ce vendredi matin (2/8), le Maroc est devenu le premier demi-finaliste du football masculin. Après tout, au Stade du Parc des Princes, à Paris, ils ont battu les États-Unis, 4-0. Les buts sont venus de Rahimi, sur penalty, d’Akhomach, de la star Hakimi et de Maouhoub, sur penalty. Bref, un résultat très juste pour une équipe supérieure dans les deux mi-temps, restant sur le terrain. Ainsi, le Maroc affrontera le Japon ou l’Espagne en demi-finale.

Le Maroc a largement dominé la première mi-temps, avec 65% de possession et sept tirs contre un pour les Américains. Ce n’était donc pas une surprise lorsqu’ils ouvraient le score à la 26e minute. Rahimi a été abattu dans la région. Penalty qu’il a pris pour porter le score à 1-0.

Le Maroc brille dans la phase finale

La seconde mi-temps est arrivée. Mais les Américains ont continué à faire preuve de peu d’efficacité. Le Maroc, quant à lui, a toujours été dangereux. A 18 ans, il lance une bonne attaque sur la gauche avec Ezzazouli, qui réalise une belle action et centre pour Akhomach pour toucher le premier et développer. A 25 ans, le grand moment du match est arrivé : Hakimi – l’une des stars de l’équipe principale et appartenant à la tranche d’âge des plus de 23 ans – a gagné au milieu de terrain. L’arrière droit s’est avancé et a touché le coin gauche du gardien Schulte. Un tableau très célébré par les supporters marocains, largement représenté dans le stade (après tout, le Maroc compte 1,5 million d’immigrés en France). Et pour les joueurs : tous les dix sur la ligne ont célébré en saluant dans la prière musulmane, à genoux.

Dans les arrêts de jeu, le quatrième but est venu. Maouhoub a tiré un penalty (handball) et a porté le score à 4-0. Les Marocains, ce vendredi, n’ont toujours pas de médaille olympique. Mais dans le football masculin, les chances de mettre fin à la sécheresse sont grandes.

Matchs de quart de finale

Vendredi (2/8)

Maroc 4×0 États-Unis

12h – Japon x Espagne

14h00 – Egypte x Paraguay

16h – France x Argentine

Les quarts de finale du football féminin auront lieu ce samedi. Le Brésil affrontera la France à 16h.