Le match amical de Manchester City contre Barcelone retardé par la tempête

ORLANDO, États-Unis, 31 juillet – Manchester City a fait match nul 2-2 contre Barcelone avant de perdre aux tirs au but 4-1 lors d’un match amical après qu’une tempête a retardé le début du match à Orlando, aux États-Unis, de 80 minutes.

Les 63 237 supporters présents à guichets fermés ont été contraints de se réfugier sous les tribunes du Camping World Stadium avant le début du match.

Les deux équipes manquaient de joueurs clés, même si l’effectif de City comprenait Erling Haaland, meilleur buteur de Premier League en 2023-24 avec 27 buts, et Jack Grealish, ce dernier étant n’a pas réussi à faire partie de l’équipe d’Angleterre pour l’Euro 2024, buteur pour le City de Pep Guardiola.

Pau Victor a ouvert le score à Barcelone avant que le milieu de terrain international anglais Nico O’Reilly, 19 ans, n’égalise. Grealish a trouvé la lucarne après que Pablo Torre a redonné l’avantage au Barça.

Le match s’est terminé aux tirs au but, et Barcelone s’est imposé 4-1 après que Kalvin Phillips et Jacob Wright ont vu leurs tentatives sur penalty arrêtées.

City n’a pas encore gagné en pré-saison, mais Guardiola a choisi de se concentrer sur les points positifs et a déclaré qu’il était satisfait de la performance « agressive » de Grealish.

« Je sais qu’il est bon dans le contrôle du ballon, mais il a réussi quatre ou cinq tirs », a déclaré le patron de City.

« Il doit faire ses preuves, mais je suis vraiment satisfait du match qu’il a joué. »

Le dernier match de la tournée américaine de City aura lieu contre Chelsea à Columbus, Ohio, samedi (22h30 BST). Ils affronteront Manchester United lors du Community Shield à Wembley le 10 août (15h00).