Le match anniversaire a été arrêté en raison de bagarres entre supporters

Il y a 100 ans, le mur d’Örjan à Halmstad était inauguré. Le premier match joué dans l’arène avait un coup d’envoi à 20h00 et pour fêter cet anniversaire, Halmstads BK a affronté Landskrona Bois à la même heure samedi soir.

C’est l’équipe locale qui a marqué le premier but du match, par l’intermédiaire d’Alexander Johansson, juste avant la pause. A la fin de la première mi-temps, le score était de 1-0.

En seconde période, c’est plutôt le football qui a volé la vedette. Sept minutes plus tard, les choses se sont agitées dans les tribunes, alors que les supporters de Landskrona ont forcé la clôture entre la section extérieure et la tribune à domicile. C’était pour tenter d’atteindre les supporters du HBK, mais les agents de sécurité ont rapidement réussi à calmer la situation.

Tess Olofsson, qui était l’arbitre principal du match, a choisi d’interrompre temporairement le match et de faire sortir les joueurs du terrain pendant les troubles. Cependant, le match pouvait rapidement reprendre, même s’il était encore un peu chaotique avec des objets lancés sur le terrain.

Malgré les perturbations, Bois est sorti plus fort en seconde période et le remplaçant Erik Pärsson a pu égaliser dans le match. Dans le temps supplémentaire, qui a duré plusieurs minutes en raison des troubles, l’équipe locale a ensuite réussi à reprendre la tête, grâce à Phil Ofosu-Ayeh. A la 102e minute de jeu, il porte le score à 2-1 et HBK remporte ainsi le match anniversaire.