Le match nul du Bayer Leverkusen au match retour contre l’AS Roma ne suffit pas

2023-05-19 00:41:30

Statut : 18/05/2023 23h41

Le Bayer Leverkusen a raté la finale de la Ligue Europa. Leverkusen n’a pas réussi à faire match nul en demi-finale face à l’AS Roma jeudi soir.

Le match retour s’est terminé sur un score de 0-0. Après la défaite 1-0 (0-0) au match aller, Leverkusen a été éliminé de la Ligue Europa. La finale aura lieu le 31 mai à la Puskás Aréna de Budapest (21h).

Le Werkself a dominé le match pendant 90 minutes et s’est créé un certain nombre d’occasions de marquer. Mais comme la dernière fois en Bundesliga, la précision finale manquait. L’AS Roma, en revanche, a défendu intelligemment et est entré en finale contre le FC Séville.

• Au téléscripteur en direct : Bayer Leverkusen – AS Roma
    flèche vers la droite

• Ligue Europa, demi-finales

Juste un changement chez Bayer

L’entraîneur de Leverkusen Xabi Alonso n’a apporté qu’un seul changement à son onze de départ par rapport au match nul 1-1 contre Stuttgart en Bundesliga : Florian Wirtz a remplacé Amine Adli dans la formation de départ. Robert Andrich et Odilon Kossounou étaient toujours absents, tous deux blessés lors de la défaite 1-0 au match aller.

En revanche, l’entraîneur de la Roma, Mourinho, n’a rien changé au succès du match aller. Comme prévu, son équipe a agi défensivement et prudemment dès le départ. En revanche, Leverkusen a profité de l’ambiance dans l’arène à guichets fermés, a commencé avec beaucoup de vitesse et a marqué plusieurs buts dans les premières minutes.

Diaby à la barre transversale

Moussa Diaby a créé la situation la plus dangereuse de cette phase en plaçant le ballon sur la barre transversale depuis le coin droit de la surface de réparation (12e). Les tirs bas de Demirbay depuis le bord de la surface ont également créé une menace de but, même si le gardien romain Rui Patricio a été sur le coup à deux reprises (20/28).

Tout au long de la première mi-temps, Leverkusen a dominé le match – les statistiques l’ont montré de manière impressionnante : 12:1 tirs cadrés, 331:124 passes jouées, 73:27 % de possession. Cependant, parce que Leverkusen a montré une certaine faiblesse dans la finition et que les invités de Rome ont défendu habilement, le score n’était que de 0-0 à la mi-temps.

Leverkusen manque de précision finale

En début de seconde mi-temps, l’AS Rome était un peu plus active, défendait plus haut et profitait des situations pour prendre du temps. Leverkusen a d’abord trouvé cela difficile et a à peine joué dans la surface de réparation. Souvent la dernière précision manquait avec la dernière passe devant le but.

Demirbay a finalement réussi la première bonne occasion en seconde période. Mais sa frappe des 22 mètres dans le court corner a de nouveau été rapidement parée par le gardien romain Patricio (67e). Quelques minutes plus tard, un centre de Diaby, qui ne trouve pas preneur, passe juste à côté du but (76e).

Azmoun a probablement eu la chance la plus dangereuse de cette phase. Son acceptation directe massive depuis le bord de la surface de réparation a raté de peu le long corner de but. Dans le temps d’arrêt de huit minutes, Rome s’est encore plus retirée et a porté le score à 0-0 au fil du temps.

Course pour l’Europe en Bundesliga

Le prochain match important attend déjà Leverkusen dimanche. Le Werkself accueille le Borussia Mönchengladbach dans un duel longue distance pour les places internationales (19h30).