Le Mexique, son principal rival, les États-Unis, remportera la cinquième couronne consécutive de la CMU17

VILLE DE GUATEMALA – Le Mexique est champion du championnat masculin des moins de 17 ans de la Concacaf pour la cinquième fois consécutive après une victoire 3-1 sur les États-Unis dans le Finale de la CMU17 2023 dimanche soir au stade Doroteo Guamuch Flores.

Pour Mexiquenon seulement c’est leur cinquième couronne CMU17 consécutive, mais c’est leur neuvième au total.

Le Mexique n’aurait pas pu rêver d’un meilleur départ, puisqu’il a pris une avance de 1-0 à la 10′ quand Stephano Carrillo froidement transformé un penalty après Brandon Lomel a été victime d’une faute dans la zone. C’était le huitième but du tournoi de Carrillo en seulement six matchs.

El Tricolor n’en finit plus de virer de bord à la 21′ par Lomeli, dont le tir est paré largement par l’US GK Duran Ferrée.

Le NOUS a commencé à prendre pied dans le match vers la fin de la mi-temps, avec le meilleur regard sur le but à la 41′ lorsqu’un tir de Cruz Medina a forcé le Mexique GK Norberto Bedolla à faire un plongeon sur sa droite.

Une erreur défensive des États-Unis au début de la seconde période a presque donné un deuxième but au Mexique, mais les États-Unis ont été épargnés lorsque Fidel Barajas tiré par-dessus la barre transversale. Ensuite c’était José Urias obtenant presque le deuxième du Mexique à la 51 ‘, prenant un ballon pour la première fois et tirant vers le filet, pour être refusé par Ferree.

Le coup de pied de coin qui en résulterait porterait cependant ses fruits, car Luis Navarrete est tombé bas et a parfaitement décoché une tête qui a frappé le deuxième poteau et a rebondi dans le filet pour une avance de 2-0 au Mexique.

Les États-Unis ont pris vie au milieu de la seconde mi-temps et ont repoussé un but, 2-1, à la 69′ quand Pedro Soma a dirigé une tête dans le filet sur un corner qui avait été mis en place par un brillant jeu individuel de Keyrol Figueroa.

Le but de Soma a mis fin à la tribune, les États-Unis poussant fort pour égaliser et le Mexique cherchant à trouver le but d’assurance sur la contre-attaque.

Le Mexique porterait le coup final, alors que Ferree commettait une faute sur Joaquin Moxica dans la zone pendant les arrêts de jeu, et Isaac Martinez a converti le coup franc pour sceller le triomphe 3-1 du Mexique.