Le Michigan prend un point dans la perte d’OT à Notre Dame ; Sécurise la tête de série n ° 2 pour le tournoi B1G

Le Michigan prend un point dans la perte d’OT à Notre Dame ;  Sécurise la tête de série n ° 2 pour le tournoi B1G

» Rutger McGroarty a marqué le seul marqueur du Michigan pour égaliser le match en troisième période.
» Parlons de Casey et TJ Hughes a aidé sur le but de McGroarty pour une ligne de score de première année.
» Le Michigan a dominé Notre Dame par une marge de 49-22 après avoir terminé le règlement avec un avantage de 49-19.

ANN ARBOUR, Mich. – Soixante minutes de temps réglementaire n’ont pas suffi pour déterminer un vainqueur pour la deuxième nuit consécutive devant une foule à guichets fermés à Yost Ice Arena samedi (25 février), et l’équipe de hockey sur glace de l’Université du Michigan, classée quatrième, finalement est tombé au n ° 20 Notre Dame, 2-1, dans une défaite de 3×3 en prolongation.

Les Wolverines ont clôturé la saison régulière 2022-23 en tant que tête de série n ° 2 de la conférence Big Ten, donnant aux Wolverines la glace à domicile pour les éliminatoires du Big Ten.

Notre Dame (15-14-5, 10-10-4) a marqué 1:30 dans la session supplémentaire lors d’une troisième tentative de tir après avoir créé une paire de rebonds sur une ruée pour réclamer le point supplémentaire au classement B1G avec un rabais gagner dans le PairWise. Les Irlandais ont remporté la seule mise au jeu en prolongation avant de mettre les trois seuls tirs au but.

Bien qu’il ait devancé les Irlandais 49-22 dans la soirée, le Michigan (20-11-3, 12-10-2) a terminé sa finale de saison régulière avec un seul but alors que le gardien de but Eric Portillo arrêté 20 des 22 tirs.

L’unité de supériorité numérique du Michigan est entrée sur la glace à 7:26 pour la première opportunité du match sur les équipes spéciales, mais n’a pas réussi à se convertir. Lorsque l’UND s’est lancé dans son premier avantage numérique à 12:53 du début du match, ils n’avaient réussi qu’un seul tir au but. UM a tué le penalty pour faire tomber les deux équipes à 0 pour 1.

Avec 32,2 secondes à jouer en première période, les officiels ont choisi de revoir un jeu dans la zone Notre-Dame près du demi-mur gauche. Après examen, étudiant de première année Adam Fantilli a écopé d’une pénalité majeure de cinq minutes et d’une inconduite de match pour mettre fin à sa séquence active de 12 matchs avec au moins un point.

Le jeu de l’équipe spéciale s’est poursuivi en deuxième période, alors que le Michigan a éliminé le penalty majeur et a ensuite eu son propre avantage numérique de cinq minutes. Aucune des deux équipes ne se convertirait pendant la période prolongée.

Une pénalité au début de la troisième période a donné à Notre Dame l’occasion d’encaisser et les Fighting Irish l’ont fait avec un tir de la fente haute à travers le trafic qui a pris une avance de 1-0.

du Michigan Rutger McGroarty ligoté six minutes plus tard depuis la zone de netfront avec 10:01 restant sur un flux de Parlons de Casey. Casey a patiné le long du mur gauche, ouvrant ses hanches pour créer de l’espace dans le coin avant de se diriger vers le filet et d’envoyer une passe dans la peinture bleue pour laquelle McGroarty était en parfaite position pour rentrer à la maison et égaliser le match à un. Camarade de classe TJ Hugues a obtenu l’aide secondaire pour en faire une ligne de score pour tous les étudiants de première année.

Les Wolverines ont continué à travailler tout au long de la poussée finale à la recherche d’un but gagnant insaisissable lors de la soirée senior d’UM. Malgré une avance de 27-6 au tir contre UND en troisième période, le match est resté à égalité à un but chacun après 60 minutes de jeu, préparant une deuxième nuit consécutive de prolongation.

La semaine prochaine, le Michigan ouvre les séries éliminatoires en accueillant l’Université du Wisconsin dans une série de quarts de finale au meilleur des trois Big Ten à Yost. Les parties auront lieu le vendredi (3 mars) et le samedi (4 mars) à 19 h, avec une troisième partie le dimanche (5 mars), si nécessaire. Les billets seront mis en vente lundi à 9 h