Site: Champaign, Illinois (Stade Memorial)
Score: # 22 Illinois 21, # 24 Michigan 7
Enregistrements : UM (4-3, 2-2 B1G), Illinois (6-1, 3-1 B1G)
Présence: 60 670
Prochain événement de messagerie unifiée : Samedi 26 octobre – contre Michigan State (Michigan Stadium), 19h30 (TV : BTN)

CHAMPAGNE, malade. – L’équipe de football de l’Université du Michigan, classée 24e, a eu du mal avec des revirements lors d’une défaite 21-7 contre l’Illinois, numéro 22, samedi 19 octobre au Memorial Stadium.

Malgré un total de 55 verges de plus et une possession du ballon sept minutes de plus que l’Illinois, le Michigan n’a trouvé le tableau d’affichage qu’une seule fois dans la défaite. UM a eu du mal à terminer ses entraînements, commettant trois revirements, dont une interception en profondeur sur le territoire d’Illini.

Après avoir mené l’offensive du Michigan pour les verges au sol et sur réception dans tous les matchs sauf un cette saison, Kalel Mullings et Colston Loveland ont de nouveau été productifs lors de la défaite. Mullings a précipité le ballon 19 fois pour 87 verges et a enregistré le seul score de l’UM (un touché d’un mètre à la fin du deuxième quart). Loveland a capté sept passes pour 83 verges et a ajouté des réceptions en premier essai sur trois troisièmes essais cruciaux dans l’effort.

Défensivement, le Maize et le Blue ont réussi à maintenir l’Illinois à 21 points malgré avoir été contraints à plusieurs reprises à se retrouver dans des situations de terrain court. UM n’a accordé que 80 verges par la passe, un creux de la saison pour l’Illinois, et des conversions sur trois des 11 troisièmes essais. Jaishawn Barham a mené l’équipe au chapitre des plaqués (sept) et a enregistré deux passes décisives, tandis que Josaïe Stewart a enregistré six plaqués, un demi-sac et 1,5 plaqué pour perte.

L’offensive de l’Illinois a parcouru le terrain pour ouvrir le match, organisant un entraînement de sept jeux et 46 verges qui s’est terminé par un panier de 47 verges. L’attaque offensive des Wolverines n’a pas connu le même succès, lançant lors de ses deux premiers entraînements du match et retournant le ballon lors de ses deux suivants.

Le premier turnover, un échappé par Jack Tuttle lors du deuxième jeu du deuxième quart, a été récupéré par l’Illinois sur la ligne des 38 verges de l’UM. Après avoir envoyé le ballon dans la zone rouge du Michigan, Stewart et Derrick Moore combiné pour un sac au troisième essai pour forcer un panier de 32 verges, ce qui a prolongé l’avance de l’Illinois à 6-0.

Donovan Edwards a retourné le ballon lors de la prochaine possession offensive de l’UM pour remettre les Illini dans une position opportune sur le terrain sur leur ligne de 49 verges. Un appel d’interférence de passe sur la défense du Michigan a contribué à mener à un touché de passe de deux verges de l’Illinois. Les Wolverines ont commis cinq pénalités en première mi-temps, et quatre ont abouti à des premiers essais pour Illini.

Le Michigan a trouvé son rythme offensif lors de son cinquième voyage sur le terrain. Une série de touchés de 12 parties – la quatrième plus longue de l’année – s’est terminée par les premiers points de l’UM et le septième touché de Mullings cette saison. Il s’est précipité huit fois pour 37 verges en attaque, dont un touché d’un mètre pour réduire l’avance de l’Illinois à 13-7 avec 1 :40 à jouer en première mi-temps.

L’Illinois a rassemblé un entraînement en fin de mi-temps et s’est préparé pour un panier de 44 verges à la fin du temps imparti. L’essai a été bloqué par Makari Paige et a maintenu le déficit du match à six points avant la pause.

Lors du premier entraînement offensif de l’Illinois en seconde période, les Wolverines ont forcé un quatrième essai rapide avant qu’une course de 36 verges sur un faux botté de dégagement ne donne aux Illini une opportunité de marquer sur le territoire du Michigan. Cela a conduit à un touché d’un mètre et à une conversion réussie de deux points, portant le score du match à 21-7.

Les deux entraînements suivants du Michigan se sont combinés pendant 14 :13 de temps de jeu, mais n’ont pas abouti à des points en raison d’un essai de placement bloqué de 28 verges par Dominique Zvada et une interception lancée par Tuttle sur la ligne des deux mètres de l’Illinois.

L’offensive de l’UM a été tenue sans but par les Fighting Illini pendant les 31 :40 finales du concours.

Le Michigan jouera pour le trophée Paul Bunyan samedi prochain (26 octobre) alors qu’il retourne à Ann Arbor pour affronter Michigan State. Le match est prévu pour un coup d’envoi à 19h30 sur Big Ten Network.