Récapitulatif du match : Football | 13/09/2024 | Par DAVE SKRETTA

Entreprises sportives de l’Arizona

28 sept. (sam.) / À déterminer

à Utah

Histoire

MANHATTAN, Kan. (AP) — Avery Johnson a lancé deux passes de touchdown, Dylan Edwards a retourné un punt sur 71 yards pour un touchdown et le n°14 Kansas State a battu le n°20 Arizona 31-7 vendredi soir dans un rare match hors conférence entre les nouveaux rivaux du Big 12.

Cette défaite a mis fin à la séquence de neuf victoires consécutives de l’Arizona, la plus longue séquence active de la division Football Bowl.

Johnson a totalisé 156 yards de passes et 110 yards de courses, et DJ Giddens a ajouté 86 yards de courses et un score, alors que Kansas State (3-0) a rebondi après une route sans éclat avec Tulane avec une victoire catégorique sur les Wildcats du désert.

Noah Fifita a réalisé 268 yards de passes pour l’Arizona (2-1) avec une interception. Tetairoa McMillan a réalisé 11 réceptions pour 138 yards, mais le potentiel choix de premier tour de la draft NFL n’a pas été en mesure de transformer ces réceptions en un gros jeu ou un touchdown.

Les deux équipes se sont mises d’accord sur le match avant que l’Arizona ne quitte le Pac-12 pour le Big 12. Et comme aucune des deux équipes n’a eu assez de temps pour trouver un adversaire de remplacement, Kansas State et Arizona ont conservé le match mais sans que cela compte dans le classement de la conférence.

Les deux équipes ont échangé des passes de touchdown longues et épuisantes pour commencer le match, mais sinon, les 30 premières minutes ont été entachées de pénalités, d’erreurs mentales et d’erreurs ahurissantes de la part de deux équipes essayant de faire passer un message.

L’Arizona n’a pas réussi à couvrir un punt raté qu’Edwards a renvoyé intact pour un touchdown. Lors du drive suivant, Fifita a lancé paresseusement au milieu du terrain en double couverture et a été intercepté par Keenan Garber de Kansas State dans la zone d’en-but.

Johnson a peut-être commis la gaffe la plus embarrassante. Il a été plaqué au sol à 19 mètres de la ligne des buts de l’Arizona alors qu’il ne restait que 24 secondes à la première mi-temps. Au jeu suivant, le freshman n’avait qu’à sortir des limites du terrain pour arrêter le chronomètre et faire entrer l’équipe de field goal, mais il a plutôt inversé le terrain et couru dans l’autre sens, laissant le chronomètre expirer sans avoir la possibilité de tenter un tir.

Kansas State menait toujours 14-7 à la mi-temps, et l’erreur n’a pas eu d’importance au final.

Johnson, au pied agile, a commencé à marquer en deuxième mi-temps, menant son équipe sur deux séries de TD consécutives. La première comprenait une passe de 48 yards à Jayce Brown sur un troisième essai et 12, ce qui a permis à Johnson de marquer à Brayden Loftin. La suivante comprenait une passe de 21 yards à Loftin avant que Giddens ne pénètre dans la zone des buts pour donner à Kansas State une avance de 28-7.

Kansas State a écrasé l’Arizona en quatrième tentative quelques minutes plus tard, et n’a eu qu’à faire tourner le chronomètre au quatrième quart-temps.

L’Arizona aurait pu s’en sortir mieux s’il n’avait pas été victime de flags à répétition. Il a commis 30 yards de pénalités sur un seul drive en première mi-temps et a terminé le match avec neuf pénalités pour 74 yards.

La défense de Kansas State avait quelque chose à prouver après avoir permis à Tulane de lancer pour 342 yards et d’accumuler 491 yards lors de la victoire 34-27 de la semaine dernière. Les Wildcats ont limité l’Arizona à 324 yards d’attaque totale.

Arizona: Au n°12 de l’Utah le 28 septembre lors du premier véritable match Big 12 des Wildcats.

État du Kansas : À BYU samedi soir prochain.