Le n ° 3 de la crosse de Virginie accélère le n ° 8 du Michigan, 19-11 – The Cavalier Daily

La crosse masculine de Virginie a dominé le stade Klöckner samedi lors de son premier match de saison contre le Michigan. Les Cavaliers n°3 (1-0, 0-0 ACC) ont contrôlé le match dès le début, étouffant les Wolverines n°8 (0-1, 0-0 Big Ten) et se dirigent vers une victoire de 19-11. Une première mi-temps mouvementée s’est déroulée devant un stade bondé, mais l’atmosphère s’est adoucie à mesure que le gouffre dans le tableau d’affichage s’est élargi.

Virginia a fait preuve d’une physique sans relâche au début, y compris deux contrôles habiles au-dessus de la tête du défenseur de deuxième année John Schroter. Le milieu de terrain junior Anthony Ghobriel, un transfert de la Marine, a remporté la mise en jeu d’ouverture et a battu l’attaquant senior du Michigan Justin Wietfeldt, un All-American de pré-saison de la deuxième équipe. Cette tendance a persisté, Ghobriel remportant la majeure partie des mises en jeu et remportant 15 de ses 23 ce jour-là. Le milieu de terrain diplômé Thomas Colucci, transféré par Colgate, a remporté six des huit. Le milieu de terrain senior Gable Braun, qui a raté le match en raison d’une blessure, devrait participer à la conversation de mise en jeu dès son retour.

Les questions ont abondé au sujet du point de mise en jeu, où Virginia a été confrontée à la tâche presque impossible de remplacer le diplômé Petey LaSalla, détenteur du record de carrière du programme pour les victoires en mise en jeu et les ballons au sol. Mais Ghobriel et Colucci ont apporté une réponse, du moins pour le moment.

Plus de six minutes se sont écoulées avant que quelqu’un ne brise l’impasse sans but. Le milieu de terrain de deuxième année Joey Terenzi a chargé sur le terrain et a marqué, déclenchant l’élan de but de Virginia qui durerait tout au long du match.

Virginia a pris d’assaut le succès de Terenzi, marquant les deux buts suivants et menant 5-1 à la fin du premier quart-temps. Le quart-temps a également été marqué par une certaine animosité, avec une bagarre qui a éclaté, envoyant les lignes de touche se diriger vers le terrain, mais cela n’a abouti à rien.

Peut-être que l’énergie supplémentaire a contribué à un deuxième quart-temps dominant, au cours duquel Virginia a étendu son avance à 10-3. L’attaquant de première année McCabe Millon a inscrit deux buts au cours du quart, en route vers quatre buts en première mi-temps et cinq buts au total. Millon, la recrue n°1 de la promotion 2023, a ouvert son compteur de buts au milieu du premier quart-temps avant d’être projeté au sol alors qu’il marquait son deuxième but. Au cours du deuxième quart-temps, la foule a applaudi chaleureusement alors qu’il traversait le terrain et marquait son quatrième but.

La seconde mi-temps s’est avérée être une sorte de formalité. Le troisième quart-temps a produit une vague de buts, les équipes combinant pour 12 scores et Virginia sortant du quart avec une avance de 17-8. L’attaquant diplômé Payton Cormier a marqué trois buts au cours du quart et a terminé avec cinq, le plaçant à deux buts de battre le record du programme. enregistrer. Le milieu de terrain diplômé Jack Boyden, transféré de Tufts, a marqué son premier but en Division I au milieu du quart et a terminé avec deux buts et trois passes décisives. L’attaquant diplômé Connor Shellenberger, que l’entraîneur Lars Tiffany a qualifié de meilleur joueur de crosse universitaire, a également marqué le deuxième de ses deux buts au troisième quart.

Alors que le Michigan a dominé Virginia au quatrième quart, 3-2, cela ne signifierait rien à la fin du match – les Cavaliers avaient déjà construit une avance insurmontable. Le gardien junior Matthew Nunes a souligné l’effort défensif, réalisant 13 arrêts. Tiffany a exprimé sa satisfaction globale quant à sa chère défense.

“Quelques bonnes choses sur le ballon”, a déclaré Tiffany. “Notre jeu hors ballon, nous avons quitté le n°44, [graduate attacker Justin] Tiernan, ouvre un peu trop. Heureusement, Matt Nunes a effacé beaucoup d’erreurs.

Mais les moments les plus captivants sont arrivés du côté offensif. L’attaque a vraiment brillé, alors que Virginia a rejeté tout problème potentiel sous la direction du nouveau coordinateur offensif et entraîneur-chef associé Kevin Cassese.

“Nous sommes très chanceux d’avoir Kevin”, a déclaré Tiffany. « Kevin a été un coordinateur offensif phénoménal. Et donc quelle première déclaration pour lui.

La course de Virginia a également contribué à son succès – le Michigan n’a obtenu qu’un score de 15 sur 20 sur des tentatives claires, tandis que Virginia a obtenu 25 sur 26. Les Cavaliers ont simplement traqué le Michigan, à la fois sur le trajet et défensivement, secouant les balles puis se retournant et exécutant une attaque dominante.

Les Cavaliers poursuivront leur campagne gagnante samedi, se rendant au n°21, Richmond. Le match est prévu à 13 heures et sera diffusé sur ESPN+.