Le n°12 SMU tombe en quatre sets face au n°4 Louisville

ACCNX

01 novembre (vendredi) / 17h CT

Score de boîte | Galerie de photos
Conférence de presse d’après-match

DALLAS (SMU) – Le volleyball n°12 de SMU est tombé en quatre sets contre le n°4 de Louisville (17-3, 9-1 ACC) dimanche avec des scores de 25-14, 21-25, 25-20 et 25-21.

3 015 supporters ont assisté au match, soit la deuxième plus forte fréquentation de l’histoire du programme. Avec cette défaite, SMU est tombé à 15-6 cette saison et à 7-3 dans l’ACC.

Naya Shime a mené les Mustangs avec 14 attaques décisives contre les Cardinals et sept blocs. Natalie Foster a réalisé le deuxième plus grand nombre de victoires pour SMU, terminant le match avec huit attaques décisives, un sommet en carrière de 11 blocs et un as.

Celia Cullen a ajouté 27 passes décisives à son total de la saison. Maya Tabron a terminé le match avec 16 récupérations, un sommet pour l’équipe. En tant qu’équipe, SMU a atteint 0,106, tandis que les Cardinals ont atteint 0,223.

NOTES DE MATCH :

• Foster a enregistré plus de 5 blocs pour la quatrième fois cette saison. Ses 11 blocs étaient les deuxièmes pour une Mustang cette saison.
  • Shime a terminé avec plus de 10 attaques décisives pour le quatrième match consécutif et la 15e fois cette saison.
  • Les 16 récupérations de Tabron ont été les plus importantes pour une Mustang cette saison. C’était la huitième fois qu’elle effectuait plus de dix fouilles dans l’année.
  • Batenhorst enchaîne désormais les matchs consécutifs avec deux as.
  • Louisville mène la série de tous les temps 3-0 après le résultat de dimanche.
  • Le match était le quatrième adversaire parmi les cinq premiers pour les Mustangs en six matches.

COMMENT CELA EST ARRIVÉ :

ENSEMBLE UN | Après un début de 6-6 dans le premier set, Louisville a enchaîné 5-0 pour prendre le contrôle du match. Peu de temps après, une autre longueur parcourue par les Cards a porté leur avance à neuf, 17-8. SMU s’est montré un peu combatif tardivement, mais son déficit initial était trop difficile à surmonter. Un kill d’Ana DeBeer a donné aux Cards une avance de 23-12, leur plus grande avance du set. Tabron a répondu au point avec sa propre victoire, mais Louisville a obtenu les deux derniers points, remportant le match 25-14. Le bloc des Cardinals a été solide dans le premier set, récoltant sept blocs dans le premier tiers. Ils ont également limité les Mustangs à un pourcentage de réussite de 0,061 dans le premier set.

ENSEMBLE DEUX | SMU a répondu à la défaite du premier set avec un excellent début de deuxième set. Après avoir mené 3-1, quelques points plus tard, les Mustangs ont enchaîné 4-0 pour prendre une avance de 8-3 et forcer Louisville à discuter. Les Cards se sont battus à quatre (15-11) et une erreur de service des Mustangs, mais une erreur de service de Louisville suivie d’as consécutifs de Casey Batenhorst a donné une avance de 18-11 aux Ponies. Une bonne séquence des Cards a réduit leur déficit à trois à plusieurs reprises en fin de période. Après deux points consécutifs de la Card pour porter le score à 23-20 SMU, une erreur d’attaque de Louisville a mis les Mustangs au point de set. Les Cards se sont battus sur un point de set, mais une erreur de service de SMU a donné aux Mustangs la victoire du deuxième set 25-21. Après avoir atteint 0,061 dans le premier set, les Mustangs se sont regroupés pour atteindre 0,276 dans le deuxième quart, menés par Foster avec quatre attaques décisives sur cinq swings.

ENSEMBLE TROIS | Le troisième set a commencé plus près que les deux premiers, les équipes échangeant des points plus tôt. Le cadre était à égalité après les 10 premiers points, à cinq au total, avant qu’un swing de trois points des Cardinals ne les place devant 8-5. Un kill de Tabron a stoppé la course, mais les Cardinals ont répondu avec une course de 4-0 pour prendre une avance de 12-6. SMU est revenu à deux (16-14), mais une autre séquence rapide de Louisville les a mis en avance de cinq (20-15). Quelques instants plus tard, SMU a commencé sa dernière poussée dans le cadre avec trois matchs consécutifs, en commençant par un kill de Foster et en terminant par un bloc de Shime et Foster. Après avoir échangé les deux points suivants, Louisville a clôturé le set en force avec trois points de suite pour remporter le troisième set 25-20. Malgré la défaite du set, le bloc de SMU a pris vie avec cinq points dans le cadre contre un seul pour les Cardinals.

ENSEMBLE QUATRE | Louisville détenait une avance de 3-1 pour entamer le quatrième set. SMU a récolté trois des quatre suivants pour égaliser le set à 4. Les Cardinals ont porté un autre coup dur avec trois points de suite quelques points plus tard pour prendre une avance de 9-6. SMU a continué à se battre, marquant quatre des cinq échanges suivants pour prendre une avance d’un point. Louisville a répondu à nouveau avec une course solide pour reprendre l’avantage (14-12), en remontant jusqu’à un kill, un blocage et un as. SMU a travaillé pour égaliser à nouveau le set (15-15) dans le but de maintenir le match en vie 2-1, mais le 5-0 de Louisville a donné aux Cardinals le coussin dont ils avaient besoin pour assurer la victoire. Le maximum que les Mustangs auraient pu atteindre dans la séquence était de trois (24-21), alors qu’ils ont tenu le coup pendant deux points de set, mais Louisville a pris le dessus sur le SMU dans le set et le match, remportant le match 25-21. Naya Shime a été un point positif pour les Mustangs, avec cinq attaques décisives dans le cadre.