Le n°15 du volleyball masculin réussit sa rédemption lors d’une victoire en quatre sets contre Irvine – Annenberg Media

2024-02-11 23:38:52

Après une défaite 3-1 à Irvine mercredi, les Trojans ont rendu la pareille en battant les Anteaters lors d’une victoire de retour samedi soir au Galen Center.

Après avoir subi le plus gros des 29 attaques décisives de Hilir Henno d’Irvine lors du match de mercredi, le passeur de première année Caleb Blanchette a concentré les entraînements de la semaine dernière sur le blocage. L’amélioration était évidente, puisque Blanchette a aidé les Troyens à limiter le frappeur extérieur de première année à seulement 16 attaques décisives samedi soir. Même si Blanchette a présenté un front défensif, son impact ne s’est pas limité à défendre une attaque de Fourmilier.

« Dans le premier set, j’ai eu du mal à trouver mes frappeurs. Je pense que j’essayais d’en faire trop, mais je me suis relâché, je les ai laissés être grands, je les ai laissés se balancer et je les ai laissés faire leur truc, et ils l’ont tué », a déclaré Blanchette.

Blanchette a récolté 29 passes décisives, ce qui a permis aux frappeurs extérieurs de deuxième année Dillon Klein et Riley Haine d’obtenir un total de 30 attaques décisives.

Les Trojans ont démarré lentement, ne totalisant que sept attaques décisives et un blocage d’équipe dans le premier set. Cependant, leur total de victoires a plus que triplé et l’USC a ajouté quatre blocs d’équipe supplémentaires à la fin du deuxième set.

«Nous avons formé une équipe», a déclaré Klein. « Nous n’avons pas aimé la façon dont nous avons joué dans le premier set, et c’était un signal d’alarme du genre : « Hé, nous savons que nous pouvons battre cette équipe ; sortons et faisons-le.

Malgré une victoire de 13 points sur les Trojans dans le premier set, aucune des deux équipes n’a pu prendre plus de trois points d’avance dans le second. Ce fut une bataille au filet entre le bloqueur central de deuxième année d’Irvine, Maxim Grigoriev, et Klein, qui ont chacun terminé le deuxième set avec six attaques décisives.

Les Trojans ont demandé un temps mort à 20-20, ce qui les a propulsés vers une victoire de 25-22.

Avec des sets partagés, l’USC a perdu une avance de 8-5 en troisième et s’est rapidement retrouvé mené 17-12. Le joueur le plus sous-estimé du jeu a peut-être été le temps mort du cheval de Troie, car il a une fois de plus brisé l’élan d’Irvine. L’USC a remporté cinq des six points suivants et les attaques décisives de Haine et Smith ont permis de clôturer le set 25-23.

L’entraîneur-chef Jeff Nygaard a expliqué l’importance de terminer les sets, surtout lorsqu’il ne s’agit que de quelques points.

“Il s’agit de la réponse”, a déclaré Nygaard. « Ce n’est pas comme si nous essayions de réinventer la roue, nous sommes à seulement un ou deux points de faire passer ces matchs de 23-25 ​​à 25-23. [Set] trois, c’était exactement ça, nous avons obtenu les deux points dont nous avions besoin pour obtenir 25-23.

Un autre contributeur qui a aidé à soutenir la défense d’Irvine était le bloqueur central de première année Wesley Smith. Il a mené l’équipe dans les blocs en solo, avec trois, et a égalé les cinq passes décisives du bloqueur central senior Kyle Paulson.

“Je pense qu’un héros méconnu sera Kyle Paulson”, a déclaré Nygaard. “Il fait tellement de choses intelligentes pour nous qui peuvent ou non apparaître sur la feuille de match.”

À la fin du troisième set, les Troyens étaient pleins d’élan et prêts à triompher de l’une des meilleures équipes du pays.

“Perdre est une grande motivation pour moi”, a déclaré Klein. “Nous avions l’impression d’avoir plus en nous après le match de mercredi, et nous l’avons vraiment montré ce soir à domicile.”

Klein a réalisé le plus grand nombre de victoires sur le terrain des deux équipes avec 17, avec une moyenne de cinq dans les trois derniers sets, et a contribué à un tiers du total de l’équipe. Sa précieuse présence offensive a aidé les Troyens à clôturer le match 12-25, 25-22, 25-23, 25-14.

Le premier match de conférence de l’USC aura lieu mercredi à 19 heures à l’Université Concordia d’Irvine.

Blanchette et Nygaard ont convenu que le plus grand point à retenir du match de samedi était que les Trojans ont ce qu’il faut pour contrarier des équipes puissantes, ce qui sera crucial plus tard ce mois-ci avec un affrontement contre les Bruin à l’horizon.

#n15 #volleyball #masculin #réussit #rédemption #lors #dune #victoire #quatre #sets #contre #Irvine #Annenberg #Media