Le nageur américain Caeleb Dressel fond en larmes après avoir échoué à défendre sa médaille d’or dans les épreuves en solo

Les États-Unis remportent des médailles en natation aux Jeux olympiques

Les États-Unis remportent des médailles en natation aux Jeux olympiques tandis que la gymnastique féminine s’envole lors des qualifications

02:26

Le nageur américain Caeleb Dressel a fondu en larmes après avoir échoué à défendre ses médailles d’or olympiques vendredi dans les épreuves de 100 mètres papillon et de 50 mètres nage libre.

Dressel —qui a 8 médailles d’or olympiques— était favori pour décrocher la plus haute place du podium aux Jeux de Paris après avoir décroché l’or dans les deux épreuves aux Jeux olympiques de Tokyo en 2020.

Il s’est qualifié pour la finale olympique du 50 mètres nage libre aux Jeux de Paris, mais s’est classé sixième de la course avec un temps de 21,61 secondes, soit plus de 0,35 seconde derrière l’Australien Cameron McEvoy, qui a remporté l’or.

Moins d’une heure plus tard, il s’est fait éliminer en demi-finale du 100 mètres papillon masculin. Dressel a terminé cinquième avec un temps de 51,57 secondes, à plus d’une seconde du Français Maxime Grousset, vainqueur en 50,41 secondes.

C’est à ce moment-là que les photographes ont capturé le résident de Floride de 27 ans en train de pleurer, peut-être submergé par la déception que ressentent souvent les athlètes d’élite lorsqu’ils ne donnent pas le meilleur d’eux-mêmes sous une pression extrême.

Dressel a gagné une médaille d’or à Paris dans le relais 4 x 100 m nage libre masculin avec l’équipe américaine – la première du pays aux Jeux de cette année – samedi.

Dressel a attrapé un médaille d’or aux Jeux olympiques de Tokyo 2020 avec un record du monde de 49:45 secondes au 100 mètres papillon masculin et a établi un record olympique au 50 mètres nage libre masculin de 21:07.