Le NDSU prêt pour une confrontation clé dans la Summit League avec le Dakota du Nord

FARGO, ND – Le football de l’État du Dakota du Nord revient au Dacotah Field pour un match important de la Summit League, alors que les Bison affronteront le Dakota du Nord le dimanche 8 octobre. Le match est prévu pour un coup d’envoi à 16 heures et sera diffusé en direct sur WDAY Xtra et diffusé en direct sur le réseau Summit League.

Les séries

Les Bison rencontreront le Dakota du Nord pour la 20e fois depuis le début de la série lorsque le NDSU a battu le Dakota du Nord 2-1 à Grand Forks le 23 octobre 1999 lors de la toute première rencontre. Les Bison mènent la série de tous les temps 12-6-1, y compris un record de 6-2-1 lorsqu’ils jouent à Fargo. Les Bison ont dominé la série au cours de la dernière décennie, remportant 8 des 10 dernières, dont une fiche de 5-1 en Mike Regan ère.

Sur l’Xtra

Pour la quatrième et dernière fois en 2023, Bison Soccer sera retransmis en direct sur WDAY Xtra dans tout le Dakota du Nord et dans certaines parties du Minnesota et du Montana. Cullen Holt (play-by-play), Michael Breker (analyste couleur) et Logan Campbell (journaliste secondaire) seront appelés pour le match. Une liste complète des zones de couverture et des canaux est disponible sur gobison.com.

Couverture du jeu

Le match de dimanche contre le Dakota du Nord sera également diffusé en direct sur le réseau Summit League et est également disponible via l’application Midco Sports Plus. Le jeu aura également des statistiques en direct. Les liens pour toutes les couvertures sont disponibles via gobison.com.

Dernière sortie pour le bison

L’État du Dakota du Nord a perdu un match serré contre Oral Roberts 1-0 jeudi soir au Case Soccer Complex lors du match de la Summit League. Oral Roberts a reçu un penalty à la 70e minute et s’est converti sur place pour le seul but du match. Abby Wilkinson a réalisé huit arrêts dans le match, tandis que les Bison ont eu plusieurs occasions, dont quelques-unes tardivement Kelsey Kallio et Amaya Garrett.

L’année dernière contre les Fighting Hawks

Le NDSU a remporté une victoire clé 2-0 contre le Dakota du Nord l’année dernière pour aider à assurer une place au tournoi de la Summit League. Paige Goaley a mis les Bison devant à la 11e minute avec le premier tir de Bison du match. A la 61ème minute, Olivia Lovick ferait une faute dans la surface pour mériter un penalty pour le Bison. Lovick est ensuite intervenue et a marqué son premier but sur penalty collégial. Abby Wilkinson a effectué huit arrêts pour le septième et dernier blanchissage des Bison de la saison.

Wilkinson continue son ascension
Abby Wilkinson a grimpé dans le classement des carrières du Bison. Wilkinson s’est classée huitième pour les victoires (10) grâce à son blanchissage contre l’Arkansas-Pine Bluff. Elle s’est classée sixième sur la liste des matchs de gardien de but de tous les temps joués et titulaires à St. Thomas, et occupe maintenant 35 ans dans les deux cas. Son blanchissage (9) contre St. Thomas l’a propulsée au huitième rang et à un peu du sixième. Elle est également passée au sixième rang à Oral Roberts pour les arrêts, actuellement à 168, et au 10e rang pour la moyenne de buts alloués (1,46). Les 4,80 arrêts de Wilkinson par match sont le cinquième meilleur.

Amaya Garrett, Ellie Sanchez Jouer un rôle crucial dans la défense

Les Bison se sont tournés vers deux étudiants de première année Amaya Garrett et Ellie Sanchez sur la ligne arrière. Garrett a débuté chaque match et a joué les 90 minutes complètes lors des quatre derniers matchs, ainsi que neuf au total. Sanchez a débuté le dernier carré et après 80 minutes lors du premier match, il a joué les 90 minutes complètes lors des trois derniers.

Les bisons découvrent les premières frappes

Après avoir contrôlé la feuille de match en seconde période en début de saison, les Bison ont marqué six de leurs huit derniers buts en première mi-temps, dont cinq dans les 25 premières minutes et deux dans les six premières minutes du match. Le Bison a marqué un but à la quatrième minute contre Creighton et un but à la sixième minute contre l’Arkansas-Pine Bluff. Avant le match contre Creighton, six des neuf buts du NDSU étaient survenus en seconde période, les trois autres étant survenus dans les 15 dernières minutes de la première mi-temps.

Watson rejoint le haut de la liste

Junior Olivia Watson a marqué son quatrième but de la saison contre Omaha, un sommet d’équipe cette saison. Son 12e de sa carrière l’a propulsée en tête de la liste active du NDSU, rejoignant Olivia Lovick. Watson, qui a inscrit six buts lors de sa deuxième campagne la saison dernière, dont quatre vainqueurs, mène également les Bison dans la catégorie des buts gagnants avec cinq pour sa carrière. Watson occupe le deuxième rang sur la liste des points actifs avec 26, derrière Lovick (29).

Wilkinson sur le point d’atteindre le sommet de la nouvelle saison
Abby Wilkinson a décroché sa quatrième feuille blanche de 2023 à St. Thomas, égalant son sommet en carrière pour une saison de l’année dernière. Un blanchissage supplémentaire la placerait à égalité au neuvième rang pour les blanchissages au cours d’une saison au NDSU.

Puissance de feu des étudiants de première année

Les nouveaux joueurs du NDSU n’ont pas perdu de temps pour faire leur marque, avec cinq des 17 buts du NDSU cette saison inscrits par la première année. Défenseur Amaya Garrett a marqué trois buts, dont le plus récent contre l’Arkansas-Pine Bluff. Ava Stanchina (Austin Peay) et Tyrese Zacher (Boise State) ont les deux autres buts.

Et après?

Les Bison reprendront la route et se rendront à Vermillion, dans le Dakota du Sud, pour un match important de la Summit League, alors que la NDSU affrontera le Dakota du Sud le dimanche 15 octobre. Le match est prévu pour un coup d’envoi à 13 heures et sera diffusé en direct sur le réseau Summit League.