Le nord de Londres a éclaté de joie rouge. Le triplé du Belge a rendu Anfield triste

Le nord de Londres a éclaté de joie rouge.  Le triplé du Belge a rendu Anfield triste

aujourd’hui 10h26
|

Dans la nouvelle saison, les joueurs d’Arsenal confirment qu’ils sont sérieux pour attaquer le titre anglais. Ils ont battu Tottenham Hotspur 3-1 dans le plus ancien derby de Londres et mènent le classement de la Premier League avec quatre points d’avance sur Manchester City, qui a eu un derby de ville avec United dimanche.

VIDÉO : Derby du nord de Londres pour Arsenal. Liverpool n’a pas réussi à jouer le rôle dans la fusillade…

Le premier but à l’Emirates Stadium a été fourni par Thomas Partey à la 20e minute, le milieu de terrain ghanéen a reçu une passe de Ben Whit et a envoyé le ballon dans le coin supérieur droit du but depuis l’extérieur de la surface de réparation. Après une demi-heure de jeu, Harry Kane a égalisé sur penalty, mais Gabriel Jesus a renvoyé Arsenal en tête après la pause.

Il s’est occupé de Cristiano Romero devant le but après qu’Hugo Lloris ait dégagé le tir de Bukaya Saka devant lui. Le dernier but a été encaissé par Tottenham avec un désavantage numérique, cinq minutes après l’expulsion d’Emerson Royal pour une faute sur la ligne de touche. Granit Xhaka a reçu une courte passe de Gabriel Martinelli au bord de la surface de réparation, a tiré le ballon et a battu Lloris d’un tir sec depuis l’intérieur de la surface de réparation.

Arsenal Londres – Tottenham Hotspur

Source : Reuters

“Les joueurs ont été phénoménaux. Nous avons construit le jeu dessus, l’ambiance était géniale et nous méritions la victoire. Nous étions détendus et courageux, c’est le genre de football que nous voulons voir.” L’entraîneur local Mikel Arteta n’a pas caché son enthousiasme dans une interview à l’AFP. Son équipe a mis fin à la séquence de treize matches de Tottenham sans défaite, et lors du 192e derby, ils ont vengé la défaite 0:3 du rival de la ville en mai.

A cette époque, Arsenal a terminé le match avec dix joueurs. “Nous avons fait de grosses erreurs avec les passes. Il y avait des occasions de marquer, mais après le carton rouge, le caractère du match a complètement changé.” a déclaré Antonio Conte, le capitaine des invités, à propos de la première défaite de cette saison.

Les “Gunners” ont un duel en phase de groupes de l’UEFA European League contre Bodö/Glimt et dimanche ils seront testés par Liverpool, qui n’a pour l’instant que deux victoires en PL et est à la neuvième place avec dix points. Samedi, alors qu’il enregistrait son quatrième nul de la saison face à Brighton (3-3), Leandro Trossard a décoché un triplé sous le maillot des visiteurs.

Le Belge a soigné les deux buts d’avance de son équipe après les vingt premières minutes. Dès le début, Danny Welbeck a déplacé le ballon vers lui, qui a exécuté un impressionnant cinq points, Trossard a tiré le ballon et a battu Alisson. Peu de temps après, Solomon March lui a envoyé un enregistrement du premier, le milieu de terrain de 28 ans l’a traité devant le but et a terminé sans compromis.

La réduction est intervenue avant la mi-temps, lorsque Mohamed Salah a choisi une passe dans le vide devant le gardien Roberto Sanchez, il a trouvé Roberto Firmino et le Brésilien n’a dû vaincre que deux défenseurs de Brighton.

L’attaquant a également fait sa marque peu de temps après la pause depuis l’intérieur de la surface de réparation, et Liverpool a ensuite envoyé le défenseur des visiteurs Adam Webster en tête, à partir duquel le ballon a rebondi dans son propre but sur un corner. Mais ensuite, Trossard était à nouveau en charge lorsqu’il a envoyé un centre dans le dos d’Alisson qui a d’abord été manqué par Welbeck.

“Nous ne croyons pas en nous-mêmes, nous aurions dû mieux défendre avec tous les buts. Nous devons le surmonter, les garçons peuvent jouer beaucoup mieux. Mon travail est de leur faire sortir le ballon.” l’entraîneur à domicile Jürgen Klopp a admis après la rencontre.

Son homologue, Roberto De Zerbi, a fait ses débuts sur le banc de Brighton. “L’ancien entraîneur Graham Potter mérite le crédit, il m’a laissé une grande équipe. J’ai essayé d’ajouter mes idées et de ne pas faire de dégâts.” a déclaré le skipper italien après le match. Son prédécesseur a déménagé à Chelsea, qui a remporté une courte victoire 2-1 à Crystal Palace samedi.

L’équipe locale a mené dès la septième minute lorsque Odsonne Edouard a profité d’un centre rebondissant de Jordan Ayew. Ils ont ensuite raté deux grosses occasions et leur adversaire l’a puni peu avant la mi-temps. Pierre-Emerick Aubameyang a égalisé lors de ses débuts en championnat pour “The Blues” lorsqu’il a surpris la défense des visiteurs avec un tir en corner. Conor Gallagher, qui a travaillé la saison précédente à Crystal Palace, a marqué trois points à la 90e minute avec un tir à longue distance.

“Marquer le but de la victoire est spécial. Tout le monde sait que j’aime Palace, mais je suis également ravi de marquer mon premier but pour Chelsea.” a déclaré le jeune milieu de terrain après la rencontre, qui n’a débuté qu’à la 76e minute. “On est content du résultat, c’est difficile de jouer sur le terrain de cet adversaire. On a bien commencé, mais ensuite on a encaissé dès la première action dans la surface de réparation. Je dois féliciter les garçons, ils s’en sont sortis et ont gardé leur tête baissée.” Potter a parlé de la performance de son équipe.