Le Paris Saint-Germain reporte sa célébration du titre après un nul en fin de match contre Le Havre

Le Paris Saint-Germain (PSG) a orchestré une remontée tardive pour obtenir un match nul 3-3 contre Le Havre, manquant toutefois l’occasion de décrocher le titre de Ligue 1.

L’enjeu était de taille pour le PSG, qui aurait pu sceller son titre de champion en s’imposant. Mais les joueurs du PSG se sont retrouvés menés 3-1 au milieu de la seconde période.

Le vent a tourné quand Achraf Hakimi a réduit l’écart à la 78e minute, insufflant une nouvelle vigueur à l’équipe dans sa quête de la victoire. Cette dynamique a culminé avec l’égalisation spectaculaire de Goncalo Ramos dans le temps additionnel, qui a permis aux géants parisiens de sauver un point.

Malgré ce nul, le PSG conserve une avance confortable de 12 points sur Monaco, deuxième, mais sa quête d’un troisième titre consécutif doit être reportée au 12 mai au plus tôt, ce qui l’empêchera de célébrer immédiatement avec ses fidèles supporters.

Le match s’est déroulé avec une avance rapide assurée par Christopher Operi pour le Havre, rapidement contrée par l’égalisation de Bradley Barcola pour les hôtes. André Ayew a redonné l’avantage au Havre avant la mi-temps, puis Abdoulaye Touré a creusé l’écart sur penalty peu après l’heure de jeu, ouvrant la voie à une remontée spectaculaire du PSG menée par Hakimi.

Même avec l’entrée de Kylian Mbappé en seconde période, en remplacement d’Ousmane Dembélé, le PSG a eu du mal à renverser la situation de manière décisive en sa faveur.