Le patron de l’Irlande, Stephen Kenny, insiste sur le fait qu’Alan Browne a été poussé par un joueur écossais avant le handball pour le penalty de Ryan Christie

STEPHEN KENNY a crié à la faute sur le penalty qui a vu son équipe battue à Hampden Park.

Ryan Christie a converti sur place avec huit minutes à jouer après qu’Alan Browne ait traité le corner de John McGinn.

3

L’entraîneur irlandais a remis en question le penalty qui a permis à l’Écosse de remporter la Ligue des Nations
L'arbitre Sandro Scharer a pénalisé Alan Browne pour un handball dans la surface

3

L’arbitre Sandro Scharer a pénalisé Alan Browne pour un handball dans la surfaceCrédit : Getty
Ryan Christie a marqué le penalty pour sceller une victoire 2-1 pour l'Ecosse

3

Ryan Christie a marqué le penalty pour sceller une victoire 2-1 pour l’Ecosse

Le remplaçant semblait avoir été renversé par son coéquipier John Egan, mais le skipper irlandais a estimé que c’était un joueur écossais qui l’avait poussé à lever les bras.

Kenny a déclaré: “C’est une sanction controversée, elle est très sévère.

“Je le regardais juste là-bas, je l’ai juste vu avant d’entrer.

“Il semble qu’Alan Browne ait été poussé par un joueur écossais, ce qui l’a amené à lever les mains dans une position non naturelle à bout portant.

Comment les joueurs irlandais se sont classés contre l'Écosse alors que les hommes de Stephen Kenny perdent à Glasgow
Christie pen vole la revanche de l'Écosse contre l'Irlande dans la Ligue des Nations

« C’était très encombré, mais il semble que ce soit le cas.

“Il y a un groupe de joueurs là-bas donc c’est difficile de dire exactement, mais on dirait qu’il a été déséquilibré par un joueur écossais, ce qui l’oblige à lever les mains et la tête est à bout portant. C’est une façon dure de perdre.

Mais son homologue écossais Steve Clarke a insisté : « Le penalty était juste.

“Chacun plaidera son propre cas, mais si vous sautez comme ça pour le ballon avec vos bras vers l’avant, c’est une pénalité, et Ryan a fait preuve d’un bon sang-froid.”

Plus tôt, après que Troy Parrott ait correctement inscrit un but pour hors-jeu, Egan a donné l’avantage à l’Irlande lorsque l’Écosse n’a pas réussi à dégager correctement un corner.

Mais l’Écosse a égalisé dans les cinq minutes suivant la reprise grâce à Jack Hendry, Matt Doherty et Parrott ayant gaspillé des chances de reprendre la tête.

Kenny a déclaré: “Troy sait qu’il aurait dû marquer, mais écoutez, il a été brillant pour nous. Je pensais qu’il avait travaillé dur et sa finition pour le but qui a été refusé était brillante.

SENTIMENT DE SOMBRER

L’Irlande sera reléguée du groupe B de la Ligue des Nations si elle subit une deuxième défaite face à l’Arménie qui a remporté la surprise 1-0 lors de la rencontre des deux équipes à Erevan en juin.

Kenny a déclaré : « Ce n’est pas là où nous voulons être, mais nos trois dernières performances ont été bonnes.

“C’est un match difficile à perdre de notre point de vue. En première mi-temps, nous avons montré une vraie maturité. J’ai senti que nous avions un haut degré de contrôle dans l’ensemble en première mi-temps et avons marqué un bon but qui a été refusé par Troy.

“John Egan a marqué le but, nous étions à l’aise en possession du ballon, nous n’avons pas concédé beaucoup d’occasions.

Vous avez les yeux d'un faucon si vous pouvez repérer le chien qui se cache en 10 secondes
Je suis le Guinness Guru, voici les meilleurs et les pires comtés pour une pinte de truc noir

“L’équipe a bien joué, nous avons été très déçus de concéder cinq minutes car je sentais que nous avions bien commencé la deuxième mi-temps.

“Du point de vue de l’Ecosse, c’était un bon but, avec un demi-centre en profondeur, mais nous en sommes déçus. Ensuite, la foule a vraiment soutenu l’équipe de manière majeure.