Le patron de Liverpool, Jurgen Klopp, laisse échapper les joueurs et promet des pourparlers après la défaite de Man City | Football | sport

Le patron de Liverpool, Jurgen Klopp, laisse échapper les joueurs et promet des pourparlers après la défaite de Man City |  Football |  sport

Manchester City V Liverpool : photos

Le patron de Liverpool, Jurgen Klopp, s’est exprimé après la défaite 4-1 de son équipe en Premier League contre Manchester City samedi. Les Reds ont pris les devants au stade Etihad grâce à Mohamed Salah à la 17e minute. Cependant, les buts de Julian Alvarez, Kevin De Bruyne, Ilkay Gundogan et Jack Grealish ont donné à l’équipe locale les trois points dans une victoire catégorique pour City.

Liverpool était entré dans le match à l’Etihad dans l’espoir d’augmenter ses chances de terminer dans le top quatre de la Premier League. Et Salah leur a donné un départ parfait, l’international égyptien propulsant son équipe après un bon travail de Diogo Jota.

Malheureusement pour Liverpool, c’était aussi bon que possible. City a égalisé à travers Alvarez, avec l’emballage international argentin en l’absence d’Erling Haaland, blessé, qui a célébré sauvagement dans les tribunes.

Et les buts de De Bruyne, Gundogan et le majestueux Grealish ont ensuite donné à l’équipe locale une victoire cruciale. Klopp a été interrogé sur la défaite après le match et a critiqué la performance de ses joueurs alors qu’ils succombaient à une autre défaite.

Vous voulez les dernières nouvelles du football? Rejoignez notre tout nouveau groupe Facebook en cliquant ici

Le patron de Liverpool, Jurgen Klopp, s’est exprimé après la défaite de Man City en Premier League (Image : GETTY)

“Je pense que nous avons vu ce à quoi nous nous attendions en première mi-temps, une équipe dominante de City avec nous organisée, a eu nos moments”, a-t-il déclaré à BT Sport.

“Quand nous avons joué, nous étions vraiment dans le match et leur avons également causé des problèmes, marqué un but magnifique. Nous avons eu un autre grand moment de contre-attaque où nous aurions pu mieux jouer.

“Donc 1-1 à la mi-temps. Nous pouvons montrer aux garçons quoi faire, où les défendre car les zones clés sont claires.

“Si nous ne défendons pas le double six, nous avons un vrai problème. Si nous ne défendons pas le double 10 – Gundogan et De Bruyne – alors c’est pratiquement impossible car le terrain devient trop grand.

“Nous concédons ce premier but avec je pense une balle ouverte au milieu de terrain où nous n’avons même pas de défi alors nous sommes trop profonds et la contre-attaque se produit, super jeu. 2-1.

Voir plus…

Liverpool est allé de l’avant contre Man City avec Mohamed Salah cadré (Image : GETTY)

“3-1, nous avons une énorme surcharge d’un côté, nous devrions gagner le ballon mais nous n’avons même pas de défi.

“Ce genre de choses ne peut pas arriver. Mais ils sont arrivés et après ça… wow ! Nous n’avions qu’à suivre comme ils faisaient ce qu’ils voulaient. Nous avons eu de la chance qu’ils n’étaient pas d’humeur gourmande.

“A partir de là, il n’y a rien de bon à dire sur ce jeu. C’est un jeu que nous devons malheureusement utiliser et préciser quelles choses ne peuvent pas arriver.

“Nous ne pouvons pas ne pas avoir de défis dans des domaines clés ou être aussi ouverts. Maintenant, je me tiens ici et je dois l’expliquer, mais je ne peux pas l’expliquer.

“Je ne peux pas le changer maintenant, ici, je peux juste rapporter ce que j’ai vu et nous en reparlerons demain. Ces choses se sont produites trop souvent.”

Le patron de Liverpool, Jurgen Klopp, n’a pas pu empêcher Man City de se déchaîner lors de la victoire (Image : GETTY)

Quant à Pep Guardiola, le patron de Man City était ravi de la prestation de son équipe. “De la minute 1 à la minute 93, c’était une performance parfaite – même si nous encaissons un but, nous avons très bien joué”, a-t-il déclaré.

“Ils [Liverpool] toujours menaçant à la transition mais nous avons très bien joué. Une des meilleures performances de mes sept ans.

“Les joueurs savaient que nous ne jouions pas mal. Un but de moins et nous avons continué à le faire et avons juste discuté un peu à la mi-temps et avons eu la chance de marquer le deuxième but. Mais ensuite, à 2-1, le jeu était stable. “

Le patron de Liverpool, Jurgen Klopp, avait l’air peiné lors de la défaite de Man City (Image : GETTY)

Et, sur Grealish, il a poursuivi: “Je pense que cette saison est le Jack dont nous pensions qu’il pourrait nous aider. Il nous a évité de concéder un deuxième but, la chance pour Mo Salah et Jack nous a aidés.

“Riyad [Mahrez] était exceptionnel aussi, je ne peux pas nommer un joueur meilleur qu’un autre, ils étaient tous exceptionnels.”

Il a également salué Alvarez en disant: “Pas seulement le but, la passe décisive dans les deuxième et troisième. Il était si intelligent avec le ballon, c’est un joueur exceptionnel. Le club a fait une signature exceptionnelle avec lui – c’est un champion du monde aux côtés Lionel Messi parce qu’il a quelque chose.”